注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开锦默 似水流年

在所有人事已非的景色里,我最喜欢你,在所有不被想起的快乐里,我最喜欢你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

岁月静好,现世安稳,花开锦默,似水流年

网易考拉推荐

凉沁春日  

2011-04-24 22:33:55|  分类: 流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
还有什么,可以比暖过又被风吹凉的春日更美好的吗?

三月天气淡淡,前几天乍暖,海棠被催红,洗雨,凋落,连柳絮也飘起来,最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。这几天,又有冷空气经过,于是日落后,风便凉下来,空气地气都是暖的,只是风带了流动的凉,让人想起穿白绢袍的女子,清瘦泠泠,在晨雾中的水边洗手,背后是深绿竹林,最好再有一只神兽温驯地跟着。

春日总给人很少女的感觉,还未长开的少女,有着略苍白的脸色和细瘦的锁骨,于是用多么绚烂的花朵来装饰都不为过,她悄悄躲在花朵后面,借那点颜色。

而夏日则娇俏无比,宛若半糖的半熟女子,再多红花绿叶清风,不过是陪衬她火辣的天真,她笑着,唱着,一路飞旋。也有难过的时候,于是晴朗下午,急来阵雨,而后又雨过天晴,尚来得及看一抹嫣红晚霞——她早学会了不为难自己,只发泄掉情绪。

今年春日长,暖了又凉,凉了再暖,反复斟酌,便宜世人,多看一分花色。

栀子花却也打了苞,满枝憩鸟一般,等待某日振翅。

还有一周,又是小长假,虽然三天而已,却也值得期待,可以好好睡——其实每次都期待周末能够好睡一场,实际,反而周末最累,周六早上6点半必须起床,苦了一日早起十日不醒的懒虫,所以连blog也放啊放,想不起来要更新。

过了30岁生日,反而长出了一口气,那么多貌似必须要30岁前解决的事情,到底还是没有解决。不解决,也一样好好的,所以,更有资格为自己而活,于是又大喇喇地看上鞋子、包和丝巾,努力赚钱,努力给自己买喜欢的东西。

细雨辨无踪,瘦竹轻摇听有声,窗前次第青。
小槐趁时栽,梦里一片白花开,蝶来香满腮。
软风飘吴音,竹篮幽步送芳馨,雨巷伞如荫。

花事到荼縻,又错过赏春时节,且待来年罢。
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018