注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开锦默 似水流年

在所有人事已非的景色里,我最喜欢你,在所有不被想起的快乐里,我最喜欢你。

 
 
 

日志

 
 

东风有信  

2011-03-09 00:04:40|  分类: 流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最是一年新春,风从东来,催花意,微露柳边。

难得半日清闲,中午刚刚12点,我是全办公室最早收拾晚的那一个,拖了包急急离开,和同事一起外出午餐,然后,约了朋友去宜家玩。

终于知道北四环究竟是怎样一个格局,左转又右转,一直担心找不到的宜家,原来就是我来北京第一份工作上班车的地方,那个方方正正的蓝色盒子上,写着IKEA的牌子,原来如此。

格局依然有点乱,大多商品标准化却流于平庸,可见都是流水线的产品,温暖却繁杂,没有让人眼前一亮的花纹,其实也就是因为如此,反而有生活里旧衣服的绵软和安详。看到很多床,很多椅子,很多镜子,即使不想买什么的人,去到那里,也会想,如果今后能有一个家,要如何布置。

终也没有空手离开,选了三把剪刀,大中小一套,小的用来开零食,中的用来剪调味品的袋子,至于大的,还没想好用途,已经很久不摸针线,一次买三把剪子,确实多了点。还有一对棉布夹棉的垫子,深红色,20厘米的直径,放在桌上,防止锅太热,烫坏桌上的漆。可是又因为垫子上绣了圆滚滚的小兔子,不知道狠不狠得下心放上热锅——其实挂起来做装饰也是满好的。

在等Minako的时候,恰好是中午1点钟,稍稍午后,阳光正好,宜家前面有一片树草的小园,隔开四环的车流,虽然春还幼,树还未绿,可是从那天色,阳光的颜色,都已经带了春意,拍了照片出来,想一想,还是不放了,想要体会的人,只看照片,又多了犯懒的借口,总要出去晒晒太阳,吹吹风,站在春光里,才好。

换下羽绒服,穿起喜欢的皮衣,新买了提包,选了花色的牛皮,略轻快的银灰色,应该还好,西班牙的设计,很值得期待。

青团已经到了,分了多一半给公司的同事和朋友,大家尝个新,去年只拿到几个,今年干脆定了一箱来分,省得小气。去年boby寄了杏花楼的青团,也很好,青色的艾草汁染的糯米粉,尝一个,仿佛浅尝古典江南春风。

今天看到青青的椰子草盆栽,好想买一个,又担心养不活。看到有人养水藻团团,想到换水的时候,要用手指捞那个绿绿软软的小球,就觉得寒战,依然放弃。或者有点好生之德,我还是不要养活物比较好呢。

罗嗦罗嗦,其实我只想说,春光明媚啊,公司上市又成功,以前的部门经理也走了,突然轻松起来,即使工作压力更大,却也感觉,不是不能接受呢。

今年春浅腊侵年,冰雪破春妍。东风有信无人见,露微意、柳际花边。
朝来初日半衔山,楼阁淡疏烟。游人便作寻芳计,小桃杏、应已争先。
  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018