注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开锦默 似水流年

在所有人事已非的景色里,我最喜欢你,在所有不被想起的快乐里,我最喜欢你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

岁月静好,现世安稳,花开锦默,似水流年

网易考拉推荐

江南弹指老,遥思一味春  

2011-02-03 16:55:19|  分类: 流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新春快乐啊。

写完那五个字,好像整篇就只剩下个收尾一样。

年前,请下五天的年假,散散心,晒晒太阳,转眼就过了半,想去书店里看书,却依然一直没有成行,定下初三去图书大厦泡上一天,好好读读书,看不完的,可以回来在360或者亚马讯上买。

过年其实也是满无聊的事情,今年关注的通货膨胀,有评论说接下来的十年,是中国与通胀拼搏的十年。转头看黄金,依然使劲涨个不停。

就快立春了,风开始不那么凛冽,穿了羽绒服出去,觉得渐渐有汗出。除夕的黄昏里,一个人在平日最热闹,如今却荒凉的步行街上走,两边鞭炮和烟火噼啪不停,突然觉得,这样,也许就是人间的温暖。烟尘里带着火药特殊的气味,散开时,空气里一朵朵烟云的形状。阴天,所以没有月亮。

到家写了古体的拜年短信给大家,今年一共收了429条贺年短信,发出的数字,已经不记得了。

初一下午,稀薄的阳光中开了窗,突然想一场冬雨。

已经可以穿了黑色爽利的皮衣和靴子,冬雨该是真正的清凉的,尤其在满街残留氤氲的烟火气的城市里,仿佛什么都看不清楚,囫囵地过了这个年,又飘忽地前行着,脚印看不清楚,方向也看不清楚,每天和每天都是相似,是我们努力活出不同。

用一些时间去看一看英语的教材,想想未来。

家里仍然有客,打不起精神去招呼,是我休假的第8天,开始厌倦。

这样的一天就算过去了啊,眼见夕阳西斜,想出去走走,苦于天津没有什么好景色,想起初五,家家剁小人的时候,我们几个朋友不怕被人说小人,依然见面,也算值得期待的事情吧。

大象君2月19日到津,托他帮我看lancel和lamer,回来以后,带他去狠狠吃个火锅吧。

新的一年呢,轻笑,亲爱的朋友们,希望这一年,如兔兔一样温软洁白而蓬松啊~

夜将寒色去,年年候物新。
欢多情未及,赏至莫停杯。
花颂鬓钗重,为待晓光催。
君为我心第一倾城客,不踏金莲不肯来,愿君惜年共守岁,笑看玉兔捧福,月上中天。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018