注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开锦默 似水流年

在所有人事已非的景色里,我最喜欢你,在所有不被想起的快乐里,我最喜欢你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

岁月静好,现世安稳,花开锦默,似水流年

网易考拉推荐
GACHA精选

唿—  

2010-09-24 21:44:39|  分类: 流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从秋分开始,已经踏进了寒季的门槛啊。

秋日的阳光,与残夏的阳光,不同不在光,而在风。残夏犹绿,夏光依然炽烈,即使有风,不过暂时吹去燥热,还未及得一叹清凉,复又炽热;而秋光,却是在秋风中,令人尤想掬得那一掊暖,才拢得,又吹散得不堪。

光阴流转如水。

已经到了穿风衣的季节,今天看得那件浅浅黄,厚厚棉布的风衣,衬得肤色晦暗粗糙,偏生因了那衣形而爱到不行,很恬淡的款式,精致简约的田园风,适合极清甜朴素的灵魂,不需要任何装饰,自身就是光源氏的灵魂。那件衣服叫做“璀璨年华”,试穿的时候,觉得也许便是如此,最简单的,才是最骄傲的。

写字的时候,外面柔风轻漾,带着早秋的味道,树叶的味道,水的味道,还有一点点麦香,或者是稻香,仿佛一曲古早的歌谣,年年不变,在浮躁的时候轻轻抚过略干涸的肌肤,于是就这样安然地微笑起来。

很快就是国庆的假期,计划从1号休息到10号,还没来得及请假,估计8号和9号,大多数人要请了假去吧,难得好好休息的时光,又恰逢秋高气爽,即使坐在路边晒太阳,也是难得的小奢侈,我有多久,多久,没有好好地晒晒午后的阳光,好好地喝一杯咖啡,搭配蜂蜜的松饼了啊。

中秋假期前,恍然一个正午,在公司楼前阴影的花坛边上,居然看到白色的玉簪,尽管已带残像,却还一直地香着。不得不相信诺言,去年这个时候,写下玉簪十四行,与玉簪约定来年,而我竟来来去去地轻易忘记了。也许旁人说是花匠无心种了这玉簪,我却宁愿相信,她是应约而来。下班,黄昏里,带一杯水,小心地浇浇她,看她轻轻点头:你好吗?是的,你很好,我也一样。

这硕大空虚无尽的轮回里,就是靠这一点一点的暖,而依稀光亮着。

又新买了一只薄胎骨瓷的牡丹杯,这次,还带了一只绘有牡丹花蕾的盖子。用盖子在杯口轻轻敲一声,袅袅杳远,半晌方消,真正好骨瓷,我会努力用心爱她,用她泡今夏最后的龙井,看清碧茶汤在雪白底色上摇曳,好像远去江南的倒影——为什么,为什么又提到江南了呢。

还要工作6天,真正度日如年的6天,笑,也许依然会很忙,早晚的凉爽,却成了这个季节独特的享受。

豆沙色的指甲油已经擦干净,指甲也修剪成小小的椭圆形,明天,想试试看浓烈的芍药粉呢。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018