注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开锦默 似水流年

在所有人事已非的景色里,我最喜欢你,在所有不被想起的快乐里,我最喜欢你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

岁月静好,现世安稳,花开锦默,似水流年

网易考拉推荐

玉兔银蟾远不知  

2010-09-19 15:31:23|  分类: 流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上的空气,证实秋天,是有她自己的气味的。推开窗,一室秋风,秋雨后,遍地黄绿夹杂的细小落叶,于是一夜间,便转换了季节。

本来预计昨天去看电影,《盗梦空间》,絮叨了很多次的,却因为天气预报说中雨转小到中雨,最高气温18度,而再度搁浅,刚好约的人也有别的事情,于是彻底更换了行程。

早上完全在被子里度过,终于懒懒爬起来,窗外行人还撑了伞,于是开窗,意外发现,窗边的墙上又结起菊花样半成型的蜂巢,今年买的雷达杀虫剂终于没有浪费。

早秋的雨天,风总不是很大,凉意是慢慢顺着窗台蔓延得满屋的,好像青色的藤蔓,爬过的地方,留下青苔色的暗凉。这种天气,最适合围了温软的被子,捧一杯热茶或者咖啡,好好地读一本书,可惜,闲暇时光总是不够。最近读完《续巷说百物语》,读到主人公经历那些热血江湖,看昔日英雄如何末路,又终于回到自己苍白的正路上。故事的最后,只是淡淡说了一句,主人公从此,再不远行了。却读出几多苍凉,没有同路人的旅途,最是寂寞。

幸亏我有良好的习惯,读书从一般开始读,所以还可以回头去读开篇,如何认识,如何一起热闹地走路做事,否则,在这样的秋凉里,读这样凉薄无奈的解决,太委屈自己。

听了个视频里面的歌,叫做《两生花》,传说是某某的歌又传说某某如何,却很喜欢现有的那个版本,一点苍茫一点凉,安稳地守着寂寞,将心里最后一点暖唱出来的感觉。

关了空调,开窗睡觉,夜风里寂然无梦。

这种天气,特意约了朋友小聚,炒几个小菜,煮一锅汤,暖暖地下肚,随它夜色渐深。

很期待地彼此安静相处,最后还是化作一片扑克牌里的喧哗,由是觉得累了。

昨天下午去了望京那里,看到玉兔形状的和果子,蜂蜜柚子的内馅,可爱到不行,一把拎了三盒,要不是拿不了了,估计会买更多。不光是兔子果子,还有牛奶的小熊果子,买了准备分给来生哥哥和大琳,一直一路走来的朋友,早就当成彼此的家人,想给他们所有的好。无论多细小的心情,都可以随时打扰他们来听,也随时准备分享或分担他们的情绪,这样的朋友,值得珍惜。

也随时准备结交新的朋友,只可惜,不是每个人,都适合走到很近的距离。笑,估计我以后不会再无故为别人担心,可以微笑看某些智商情商不够的生物继续浑浑噩噩下去了。

早就买好了车票,准备中秋的一早就回家去,带着我可爱的小果子月饼。

早关了空调,秋夜里,旧被子的暖,更加明显。

开始喝我的薏仁茶,好好地过我的秋天。
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018