注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开锦默 似水流年

在所有人事已非的景色里,我最喜欢你,在所有不被想起的快乐里,我最喜欢你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

岁月静好,现世安稳,花开锦默,似水流年

网易考拉推荐

锦年流苏  

2010-09-13 13:52:19|  分类: 流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一下子忙了那么那么多的事情,让我怀疑,是否我有隐藏的能量源在偷偷燃烧。

暑气渐渐地退了,即使近些日子重新温热起来,也不复夏日的浓艳,而多了一种宁静的感觉,在午后以一杯红茶怀念今夏,而买的残秋色飞鸟围巾已经和黑色的风衣挂在一起,等待被穿上身了。

给母亲过了生日,小小礼物,出去找了安静的地方,随便吃了点适口的东西,聊聊天,还是旧历七月的时候,只有早上和晚上感觉得到秋凉。尤记得买的冰激凌,很细腻,淡淡甜。吃饭的时候,选了可以看窗外的桌子,茶色的玻璃外面,车来车往,好像老旧的默片。

也顺便地安排了父亲的生日,总归的原则是:轻松。不要采买的累,不要收拾的累,免不了的,是应酬的累——那也是没有办法的事情。

新的同事,请客的时候,多喝了几杯。好像很久没有喝到半酣的感觉了,为了保护皮肤。可能是说了什么不该说的话,貌似又多了一个好朋友,偷笑,我也不知道喝多了自己会胡说八道什么,反正身边大亲友反馈说有的时候会唱歌,最扯的时候还报了段新闻……

周日的聚会,分享了扇贝和牛角贝,觉得天津的扇贝虽然很干净,但是貌似是用酱汁烧煮而成,残留很多汁水,调料的味道也太过浓郁;与北京烧烤出来的扇贝相比,还是少了点海味,还是在北京吃过的扇贝比较美味。但考虑到热量,最近还是不再安排为好。若再想海味,不妨约人去黑松白露了。

羊君在慢慢成长,希望这次他一切顺利。其他人,安好的继续安好,需要操心的,也需要继续操心。大家都在变好,又仿佛谁都没有变。出生即在的城市,经年的老友,一切都是旧旧地熟悉与亲切,毫无压力,仿佛手拉着手,在岁月里一起慢慢走。

看看书,吃吃酸奶,偶尔约人喝个茶,北京的朋友也中等规模聚会了一次,果然还是北京的节奏很快啊,那些由同事而成的朋友,即使离开同家公司,却多了亲密少了拘束,反而更加自由自在。去耗子家吃了个火锅,加之最近聚会众多,亲爱的夫人也从长春远道而来,似乎我应该考虑如何应付上火,其实昨天牙齿就开始疼了,急忙绿茶伺候。

老唐同学在闹肠胃,似乎秋天真的到了,再像夏天一样贪食冰冻的鱼生和饮料,身体就会抗议起来。希望他赶紧好起来。

最近新买了ANR的精华呀,又看上一双小牛皮的踝靴呀,果然败家之路,一旦踏上,就再下不来了么?

很快到中秋了,预先给母亲买了紫山药茶,给自己买了薏仁茶,一杯茶,一室香,我自己也很喜欢,纯粹的粮食的香味,对减肥的人真是莫大的抚慰呢。

最是喜欢这样初秋的时节,阳光还暖,枝头也未见稀疏,每天早上在阳光中醒来,赖一会床,可以笑眯眯地起来洗漱。多多地听ZAN的歌,那么少年,那么春意盎然,那么夏满莲池,那么,暖秋流连。于是觉得认识小chan真好~

即使午后稍微偷懒一下,喝杯绿茶,写点字,也是很快乐的事情呀~
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018