注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开锦默 似水流年

在所有人事已非的景色里,我最喜欢你,在所有不被想起的快乐里,我最喜欢你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

岁月静好,现世安稳,花开锦默,似水流年

网易考拉推荐

彼世莲·中元  

2010-08-24 21:32:01|  分类: 流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可有旧时友,于彼岸盈盈如未出生之莲花?

幸甚,貌似大概我还未有如此之友,只是有认识的女孩子和我说,中元总会担心有认识的“人”来访。于是劝她说,有朋自远方来,应不亦乐乎,有人想念,总是好事。

今天终于在天黑之前赶回家,不担心被阻了路,只担心自己阻了别人。

今天在游荡的,总归心里有大思念吧。

于是早早回家,留下空旷街道,给路过的人好好享受,七月流火,晚风已带了凉意,留一个夜晚,一处凝望两地相思,也煞是风雅。开了空调,吹着空调的风,放一首温暖的歌,《敬启 这封书信给十五岁的你》,立刻就回到了还有暑假的时光。

那个时候,是不爱穿裙子的,喜欢穿了白色或者蓝色的T恤,彩色的短裤和人字拖,喜欢坐在地板上抱着大靠垫啃冰棒,电视的声音开得很大,盖过洗衣机哗哗的水声,从来不担心自己会发胖,也从来不担心痘子下不去。暑假,是舒散慵懒的时光,每天都是水晶样清爽缤纷的时光,好像阳光透过飞散的水珠落在地板上,映出冰激凌甜美的颜色,那个时候,曾经无数次,想,生活就这样下去,就这样。

每个女孩子都有那样彩色水晶一样的时光吧,所以才如花朵样柔嫩娇艳。

不用考虑老板的脸色,不用考虑明天要穿什么衣服才不会被看作招摇又不至于委屈自己,一切可以只取决于一个刹那的想法,是真正青春的自由自在。真是让人怀念啊,完全不考虑其他人目光的日子,那个时候,妈妈还年轻,烫了柔软又饱满的卷发,漂亮的栗棕色在阳光下闪闪发亮,好像从来不曾沾染忧伤。

那青春的时光里,连哭泣都肆意啊。

现在即使遇见不如意的事情,也就是低下头,再抬起来,平淡地说声:就这样吧。

已经知道生命中,有的事情只取决于自己,有的事情,唯独不取决于自己,于是,自己能够掌握的,继续好好走下去,自己不能掌握的,随它去吧,公司行政经理的MSN签名一直是我所爱,前几天,她写道:“一路走来,我就是我,你无须懂。”今天,又写:“我们不是约好,要用最慵懒的姿势,看世间变幻。”读着,微笑着,想送一支花给她,为她鲜活而自由的灵魂。

有一些一路走来,却走散在岁月中的朋友,也许终究将在世界不名的角落里,和此世告别,在彼岸重逢,也许他/她先,也许我先,但是,因为有这样的朋友,所以无论前路如何,都不会有担忧。

该在一起的人,即使殊途,终将同归。

或者,本来,天地的归处,也只有一个。

于是在这样的夜晚里,听一首过去岁月的歌,好像重逢一个旧时的密友,那个年轻的自己,微笑,并无声地交谈着。

想一支莲花,于彼岸边,盈盈摇曳,脉脉无声。

莲花未出生前,仍是莲花,落雪不掩芳华。

愿这岁月静好,现世安稳。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018