注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开锦默 似水流年

在所有人事已非的景色里,我最喜欢你,在所有不被想起的快乐里,我最喜欢你。

 
 
 

日志

 
 

读书记  

2010-08-02 22:36:27|  分类: 流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读到一些和族人写的美好的三句情书,于是写在这里,给大家一起来读:

东京都 女 33岁:我知道的/纪念日时你打了与那天一样的领带吧/不过,我还是会装作不知道的

广岛县 男 37岁:凝视掌心短短的生命线/自言自语是否真有命运/沉默的妻只是用笔将它延伸至手腕

东京都 男 53岁:如果你在天堂遇见我/请装作不认识我的样子/因为下一次也想由我向你求婚

神奈川县 男 79岁:妻啊/虽然开不了口说爱/但不准被我先死

越是平和的句子,甚至带一点小小的私心,小小的狡黠,才觉得更加真实而可爱,那是属于成年人的浪漫,想要贡献一句浪漫的情话,还未出口,就先自羞红了脸的赧赧。甚至从79岁老人的情话中,读出撒娇的意味,和老妻的撒娇。

能够活到79岁,一定是很不容易的吧。

现在住的地方,楼下,早上,总有很多老年人,和着春江花月夜的曲子,或舞剑,或舞扇,只是,音乐再美,总不见人的笑容,每个人脸上,都是凝重又沉郁的表情。看过去,总提醒自己要笑一笑,不管笑或者不笑,要做的事情,总是少不了的,何必为难自己呢?至少情绪,是我们自己能够掌握的东西。

同住的Sue桑帮我带了冰茶味道的雪碧,多谢。于是感激地捧出昨天买的金砖面包来共享,因为有朋友的分享,所以食物会更加地美味吧。也帮朋友带了一盒老婆饼,三种口味杂装了一盒,想让他都尝过来,以后喜欢哪种,再单独买吧。

晚上陪群里的孩子读宝石的书,有一搭无一搭地应着,刚玉啊,黄色蓝宝石啊,孩子的兴致总是浓的,我只恩恩啊啊地回几个字,她便觉得有人陪伴,这样也好。只是我的书啊,真的没有时间拿出一天来好好地读。

也有读到很好很好地句子:

云破了,月来。
梦碎了,醒来。
繁华过眼去,
随风片片扫不尽。
禅悟了,佛来。

略微嫌空冷的句子,在暑意浓郁的日子里读,却是再合适也不过。

又想起那句:“我对你的思念,犹如雨后涨满的湖面”。

是因为读到:“我遇见你的时候,你情泪弯弯/轻易让我相信/上辈子我惹过你”。

一样地心软,一样地细致又情意漫溢,读过一次,就那样地记得了,无须去刻意记诵,让人柔肠一转的句子,就那么留下了。

读书,让人觉得,这世界不止眼前的苟且,还有诗与远方——这也是读到的。

于是捧一杯绿茶,安然微笑。
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018