注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开锦默 似水流年

在所有人事已非的景色里,我最喜欢你,在所有不被想起的快乐里,我最喜欢你。

 
 
 

日志

 
 

早秋·逍遥子  

2010-08-18 15:09:34|  分类: 流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已经快成工作狂啦~

因为新近担任的项目质量师的工作,因为前面挂的工作,除了我,其他人推不动外部门的人配合,也因为项目经理实在是个天真又温柔的人,所以,便不得不担负起更多的责任来了。

连七夕的庆祝,都是和项目组一起吃个饭潦草充数。

从暮夏到早秋之间,实在是奢侈到不能再奢侈的辰光呐。白昼尚长,黑夜浸凉,还无霜,正是月朗,更兼雨前风送爽,虽天色黯沉,不改玉簪香——虽然这么写,却真不知,去年的玉簪,今年可有挂蕾枝头。清晨的时候,不到7点钟,就被窗外晨光催醒,翻身左右无眠,干脆翻出昨夜看了一半的书来读,于是工作日的早上,竟也有休息日的一点悠闲。

看同事的MSN签名已经改换,于是趁无人盯防的时候,偷摸拆诗联词妄加改写,拼凑一首早秋小令发给朋友们,聊作迎接秋光:

翠吟悄。
似有人黄裳,孤伫芳岁,识君恨不早。
料应陶令吟魂在,凝此秋香妙。
醉年少。
控骏马蓉边,红亸茸帽,聊遣花微笑。
酒休赊,淡泊东篱,醒眼看花正好。

窗外竟就落起雨来。

必胜客已经半价好久了,尝了三文鱼意面,少了份鲜爽,好在鸡翅的味道没有打折扣,小吃一下,便多做半个小时的运动来补偿——顺便说,最近瘦身很有成效呢,拜无数加班所赐,上个月居然加了大概有三十小时,消耗零食无数而未见脂肪大增,善哉善哉。

南瓜短信来,问最近有什么趣味,想了想,不算上班,那么其他时间基本除了吃便是睡,还一直睡不醒,只是发现最近甚是想念烤扇贝,决定组织人杀去大展饕餮之姿。

秋色还未清晰,却已有朋友诉说情路不顺,备加安抚之余,觉得每年春夏秋冬之戏码真是一折不少。

看开吧,看开吧,上班偷摸鱼写blog,其实便也是福利。

想约上三五知己,找间咖啡吧,各自读书,安静荒废一个下午了。整理了一张书单,本想拎瓶可乐换条短裤发如飞蓬样找个大书店宅一天来读,可惜每次回家都是匆匆又匆匆,只来得及与朋友遥相呼应一下便又匆匆回京,时间啊,过得越来越快了呢。

新买了绿茶,用新绿底色带冰裂的杯子泡了,真是好看。

果不其然我又写成流水账了么?

只缘偷得浮生半日闲啊~

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018