注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开锦默 似水流年

在所有人事已非的景色里,我最喜欢你,在所有不被想起的快乐里,我最喜欢你。

 
 
 

日志

 
 

思·华年  

2010-07-01 23:26:48|  分类: 流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在这样的夏日里,不是沉溺享乐,居然忙工作忙到无暇更新这里,真是一种罪过。

这样阴沉了一天,晚上坐在电脑前,翻出神思者的《风のょうに》来听,海风就从遥远的山那边,呼啸而来,海水带着遥远彼岸之夏的气息,一波一波,层叠翻涌。低喃有时,吟哦有时。

公司里的事情目前头疼得很,问题一点一点出现,终于攒出一朵巨大焰火,避无可避,偏生我这种不知自己斤两的,妄想以点点雨水灭掉无根之火,所以,把自己弄到焦头烂额,也算是自找吧。

昨天说要贴一张面膜,于是躺在床上,脑子里还想着公司的质量层次,就这样不觉睡去。

醒来,已是天明,细小灰羽的鸟儿在外面窗台上跳跃啁啾,灯早有人关去,门掩上。多谢,YO桑。

白天继续被顶头上司找茬训斥,笑笑地听,顶嘴也懒,面对着她,目光早落在她身后未知的远处。

——昨天的书,看到京极堂已经出现,夏木津大将被虫子吓昏了。

——今天回去,要继续保护皮肤呢,要不要拿一张贵一点的面膜来用呢。

——晚上要吃什么……

等我回神,训斥的人已经气哼哼地走了。回想一下,最多是呆笑许久,应该还不算失礼。

来生哥哥给下了一个压缩包的书,都是我极爱的日本风情小说,曾经在书店里站着蹲着坐着看的白书,一看就是一个下午,终究不舍得买回去,恋恋放回去的时候,内心终究挣扎,最后挣扎许久,还是要买回家收藏。那字里行间平安京的风情,竟是最爱。从晴明就开始的吧,白色妩媚的狩衣和微微扬起的薄唇,眼角眉梢的风情,是节奏缓慢的平安京中独特的花朵。

说起来,现在我将额头正中的刘海束起成一个小小的包包,竟也与平安风的发型略有几分相似,只是若我用上带流苏坠子的发绳,似乎有些太过复古了,上班,还是低调一点的好。

有书,有音乐,有空闲的时间观夏,这样才是我的生活啊。

阴霾整天,于是困倦了一天,该做月度和半年度的总结,却打不起精神——要读书自然可以通宵,统计数据,那就不必了吧——换作晴明,有可能会这样说么?

想念7-11,想念冰镇的柚子味冰结伏特加,特别是麒麟牌子,曾经梦见白衣微笑子,居然告诉我,他叫做“KIRIN”,哎呀哎呀,赶快买一堆易拉罐藏在冰箱,殊不知哪天就有美人美酒入梦。

不知道周末,该带些如何时令的小物回家哄得母上大人展颜呢,想起来,似乎许久没有买花了。总归,夏天是不缺少花色的,家里玻璃的大水罐,也厌烦了时常丢进去的柠檬了吧,换一束灿烂的矢车菊如何?洋菊呢?康乃馨略嫌繁琐,玫瑰也常见了些,想要的,是浓烈饱满的色彩,油画一样,盛开在夏天的阳光中啊。

满足地轻声叹息,幸福竟如此简单。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018