注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开锦默 似水流年

在所有人事已非的景色里,我最喜欢你,在所有不被想起的快乐里,我最喜欢你。

 
 
 

日志

 
 

人间  

2010-07-11 00:49:14|  分类: 流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已经有蝉声了啊。

从北京回到天津的路上,合欢花刚刚吐露柔红色的花丝,居然并不是我以为的,生来就是同样的颜色,初开的花丝还鲜嫩,带着玫瑰湿润的颜色,被阳光晒干了,就是柔柔的水红色,温婉而不招摇,再晒,就带了阳光的金色,渐渐老去了,于是树与树之间也有了差别。

只是蓦然间,蓦然间,半年已经过了啊。

夏日才刚刚正好,上周里狠狠热过几天,据说午后阳光最炽烈的时候,居然气温超过了45摄氏度。早上起来也热得完全不想动,干脆打车上班,依然汗流浃背,这样才更有夏天的感觉,让人想念厚厚的水果冰砖。看冰砖融化,从一个角慢慢滴下带有颜色的水滴,也曾经是小的时候热爱的游戏之一,依然记得当时蹲在地上,在树影班驳间,看冰砖慢慢融化,周围空气温暖,有的时候有一点点风,甚为闲适。

又接上雨天,雨势磅礴,即使有伞,鞋,袜子,连同裙子的边缘,也全部都沾到雨水,只觉得有意思。

居然在现在住的地方的窗子外面,在我所不察觉的时候,结起拳头大的一只白色蜂巢,这是我第一次近距离看到马蜂和蜂巢,惊讶之余,还是担心以后能不能安心开窗,尤其是我这种对于风景很苛求的人,如果外面吊上一只蜂巢,实在大大煞风景。于是,在寸把长的马蜂在围着蜂巢忙碌的时候,被同住的孩子一棍子干脆利落地敲到楼下去了。今天又用杀虫剂将做过巢的地方反复喷了又喷,又在窗子上方的外窗棂那里,喷下一只硕大的马蜂——不知道是不是蜂王,反正也一并掉到楼下去了。

忙碌的日子逐渐告一段落,又开始听我爱的音乐,读一些欠下的文字。

《恋衣》听起来的第一感觉,依然是洛水有情兮,伊人空疡,该写的音乐笔记,准备提笔了。

读了《人间失格》的书,觉得琐碎地真实,也许就是这些琐碎和反复的不安,才摧残人的精神。什么是值得相信的,什么是值得放弃的,一路想来,最终发现,最应该考虑的,是那些真正拥有的东西。日本人的东西写得很真,所以从那些真实的生活碎片中,往往能够读出自己的过往,然后叹息一声,我也曾经那样地走过啊。

选择一种古意的生活方式,于我自己,不过是因为喜欢,即使某些方面有些辛苦,也觉得很舒适。比如读词,比如听琴。

却在无意间给了别人一种感觉:这样生活着的人,居然真的存在啊。

也好,也好,相信我这个人确实存在,总轻松过相信传闻。我会努力幸福,来证明幸福真的存在。

依然努力减肥,依然努力美白,依然每天将LA MER努力擦遍整个面部。

顶头上司也依然每日寻衅找茬。

而我终于发现,所谓的寻衅找茬,居然缘于她真实又不必要的恐慌感,以及或许天生对领导者的恐惧——这,该我感叹“这样的人,居然真的存在”了吧——又或者其实我是天生对领导不敏感的人,总是觉得,谈得来便谈,谈不来,就笑一笑好了。所以不管对方是什么位置的人,总是一样的标准:要么局域内,要么局域外。

放在公司冰箱里的酸奶居然真的被偷吃,一时不知道该用什么表情来对待。

顶头上司的面色越来越苍黄,怀疑她的肝不太好,方才日日寻衅,乃至居然挑起我对别人说话的态度,而体会到她恐惧忐忑心情的我,开始烦恼,为了要不要和她生气。回家和妈妈讲来龙去脉,于是亲爱的母上大人也发出了“这样的人,居然真的存在啊”的感叹,而后令我继续保持围观。

等待一条裸色皱摺的真丝裙子,很洛丽塔的袖子,却有流畅的线条,值得期待一下。

这样琐碎着,又这样真实着的人间啊。

听了《布拉格广场》,果然是听一次就足够的曲子,再听了《向日葵盛开的夏天》,还是嫌太过直白和商业,让人听不下去。在KTV已经快找不到可以唱的曲子了。

梦里,天色昏暗,树阴浓密到黑色的小径,旁边灯火斑斓的小小一家糖果店,菠萝味道的糖果很甜。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018