注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开锦默 似水流年

在所有人事已非的景色里,我最喜欢你,在所有不被想起的快乐里,我最喜欢你。

 
 
 

日志

 
 

最是山空鸟鸣时  

2010-06-08 22:39:37|  分类: 流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏至还未至,而夏意已浓。

天亮得早,早到意想不到的地步。周末的时候熬夜,不知觉已经凌晨四点多,关了电脑,关了灯,躺在床上,已有依稀天光透过窗帘,看风轻轻吹动窗帘,就放一点一点晨光进来,闭了眼,耳边由远到近,鸟儿啁啾,从梦外呢喃到梦里,清凉无比。

再睁眼的时候,也不过早上八点过,困自然是困的,却再睡不着,干脆进来。

家门口白铁栅栏间的蔷薇从,白色和红色的蔷薇已经落尽了,留下枯黄花萼在绿叶间遮遮掩掩,好像老大嫁作商人妇又红颜褪尽的琵琶女,只剩一点烛光如豆的枯涩啊。添了花的锦绣,终也在时光一层一层剥落间渐渐昏黄迷茫。

周末在家的时间,永远只有那么一点点,吃了饭说了话睡着再起来,连电视都来不及看,就又到了该回北京的时候。

新的房子,有巨大的窗子,于是光线充足,季节分明。晚上入睡前,能感觉到夜风轻轻滑过脚趾,早上,也总是满眼淡金晨光。窗子对面是一个新的小区,浅浅水色墙面,恰好在我住的楼和新的小区之间有一片低矮的平房区——而更恰好的是,在六楼的房间里的巨大席梦思上,是无法看到那些平房的——于是与那片水色之间距离刚好,窗子朝南,下班的时候,刚好从水色墙壁的窗子上,看夕阳如何渐渐由金黄晕染成淡紫,而后归入无边夜色。

想买新的lamer,不小心买了GEL而非CREAM的,却意外又意外地好用,只是需要加强补水,竟然就可以全天都不见油光。

还在听上一个夏天的歌,的确太美好,所以舍不得放,依然爱和风的民谣和岛歌,独特夏天的韵味,安宁又流畅,偶尔几个音符及其华彩,让人想起瞬间绽放的焰火。

已经换了msn的签名,樱桃正红,树荫浓处有黄鹂,走路上班途中,口渴时,想那一杯加了柠檬的爱玉冰。

晚饭是各种蔬菜拌在一起,绿色的西蓝花,白色的藕片,紫色的甘蓝,淡黄色的芦笋以及一点新绿的苦瓜切成的圈,用醋汁和芝麻酱拌了,装在深蓝色冰纹的碗里,每吃一口,都在感叹,已经是夏天了啊。

买了绿豆,苡仁米,大米和糯米,准备煮夏天的粥。
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018