注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开锦默 似水流年

在所有人事已非的景色里,我最喜欢你,在所有不被想起的快乐里,我最喜欢你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

岁月静好,现世安稳,花开锦默,似水流年

网易考拉推荐

不过是又一个月落  

2010-05-02 22:55:25|  分类: 流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人,一生,总会赴一个又一个宴席,每个宴席都终究有曲终人散的时候,所谓席如流水,也许,就是这样的意思吧。只是我还不大习惯人去楼空的那一点凄凉而已。

开始找房子,才发现北京的房子如此困难,刚到北京就受到朋友的恩惠,免去了找房子的辛苦,看来,还是逃不掉补课的命运,这次找了几天房子,居然忙到嘴唇里面长了巨大的溃疡,外加鼻子出血,那些独自到北京来的人,也许比我现在还要辛苦,这样想,就更加感激给我恩惠的朋友。

每次心情低落的时候,总有人在身边陪伴,温柔以待,所以非常,非常地感激,无论是请我喝咖啡的人,聊天的人,和我一起看房子并自己大热天看房子的人,都非常感激。

反复听心经,于是心情可以慢慢平复。

并没有人,就应该照顾我,给我恩惠,为我人生的顺利和完满而降生。所以,每个人都有自己的立场,站在别人的立场来看,这两年多来,我是很过分很过分的人,只是我自己不自觉。于是那样的,也并不是偶然,一个,又一个预兆,代表人家的忍耐到了一个限度,只是我自己依然不自觉。

找房子找得辛苦,于是对以前说的,并被自己当真的孩子话产生了怀疑,洗澡的时候,隐藏在水声里,想要哭泣。双手蒙住眼睛的那个刹那,只迸出一声冷笑。居然曾经天真如许。

没有人疼爱,要哭给谁看?

年纪已经不允许哭泣整晚,眼睛会肿,白白浪费昂贵的眼霜,还是乖乖洗澡擦干蒙一层润体乳。25岁以后,最可怜的行为,无非博取同情。

只是住了两年多的地方,已经隐隐有“家”的感觉,我渐渐习惯将“我住的地方”称呼做“家”的时候,宣告将要离开,好象要将本来属于自己的感觉生生割裂开来,于是不舒服。细想来,却是怪自己,将本是刹那的东西,错当作永恒。

非常感谢肯将房子半租半借给我住的朋友,两年来,完全没有让我操心过居住的任何问题,任我游手好闲。所以对搬出去的起因和经过,我永远不会透露给他,能够确认的,是所有人都爱他,关心他,于是我也可以放心地离开——其实我本来就无关心人家的资格。

非常感谢请我在那个风天里喝咖啡的朋友,在他需要我的时候,我往往不在,在我需要安慰的时候,他毫无保留地给出温柔和包容,他所给的温度与微笑,让我非常非常感激。许多年来,原来我也被一直关心如许,于是顿时觉得自己富有又骄傲。

非常感谢在我需要陪伴的时候答应和我同住的朋友,北京天已经很热,她难得休息,到处跑来跑去看房子——她本是比我更娇嫩的人啊——从认识,就一直受她恩惠而无以回报,尤是惶恐。

非常感谢多年来一直温柔安慰我的人,每天msn一直给我安慰和打气,任我撒娇装大,只当我是傻傻的孩子,完整地保护我孩子的那一面,听我抱怨,听我说别人坏话而只当是小孩子发脾气,不当我本性恶劣,多年来,一直未曾辜负。

也感谢群里的朋友,无条件站在我的立场安慰我,鼓励我的朋友,许愿说以后要如何的朋友,非常开心被如此安慰。

听心经的时候,悲伤隐藏起来,只是渐渐地看开。

被不公平地对待,只是因为我自己碍了别人的路,换我在人家的位置,也许更加恶劣和激烈。现在我要补上的那一课,是本该我自己经历的事情,没有抱怨的理由。

佛一直是慈悲的。当我忘形的时候,用这样的方式来让我知道,我受到多少恩惠,当感激。

云在青山水在瓶,不过是又一个月落。

天地自在。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018