注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开锦默 似水流年

在所有人事已非的景色里,我最喜欢你,在所有不被想起的快乐里,我最喜欢你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

岁月静好,现世安稳,花开锦默,似水流年

网易考拉推荐

碎岁平安  

2010-05-18 00:14:23|  分类: 流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用了快一年的那个牡丹杯子,再次被打碎了。

还记得第一个牡丹杯子是在国展家乐福买的,那时候貌似在做活动,于是满贵的一只圆角方棱的杯子,因为爱极满杯盛极的那朵牡丹,和杯内一支牡丹蕾,让人想起衣艳红簪金宝的女子内心那一点娇羞生怯,买了下来。不想,被猫打翻满地零落碎瓣,连那一床双人大被,一起收拾扔了出去,才又去寻了同样的一杯韶华,终又碎尽。

碎落那时,心里却像有石落地:终于碎去,终于碎去。仿佛那牡丹是替了我碎去一样,留得平安如守。

在不顺心的时候,总是容易特别地迷信吧。

找房子不太顺利,和同事一起找房子,从三环找到五环,换种心情想,住在外一点的地方,也是好事。城乡结合部也有很多有着宽阔绿色叶子的梧桐树,楼下一样有金黄色灯光的蛋糕店,房租少一点,可以买白纱的窗帘——这样想起来,我住了三年的地方,连窗帘都不曾换过,潜意识里,自己也知道,终究是暂时落脚的地方而已吧。

只是很对不起,很对不起我家太夫人。

离我现在住的地方很近的地方,有一个小商业区,叫做“蓝色港湾”,全都是欧洲小镇的风情,有喷泉,台阶,还有夜晚温凉的风,一直想带她去看,那是她喜欢的风格,有点热闹,有点繁华。可惜想了那么久,却从来没有找一个时间,带她去,一直到,我即将离开。

总归会带她去吧,住得远更好,索性在周围找一个合衬的旅店,一样欧洲风情的旅店,睡上一晚。

也许现在落魄的样子,会让你觉得难过吧,对不起,妈妈。

可是,我依然相信凭我自己的能力,可以活下去,可以活得很好,而且,越来越好。执拗不肯放弃梦想的人一直都年轻,我们都是。

今天早上开始把过长的刘海梳起来,用蓝色的小发卡别起来,不乖的碎发用发胶整理好,梳成光滑的一小包,爱出油的额头掸上散粉,擦上黑色的睫毛油和透明粉红色的唇油。休整心情的时候,喜欢精心修饰自己,只是淡淡就好,让自己显得有精神,痘子也没关系,总归会好的。

身体又开始罢工,嗓子干且疼,估计是上周没有好好喝足水吧。好在总还在可忍受的范围内——没有什么是不能忍受的。多喝水就好,明天找几片黄连上清吃吃就没事了,这个春天忙乱繁杂,上火估计会反复发生呢。这个时候不能生病,要病,也要等事情忙完尘埃落定再说,总归还有8天年假可休,够我好好病一场。

于是很感激很感激来生哥哥,做了一个哥哥该对妹妹做的所有事,让我身在京城而不觉得孤单。于是更加珍惜多年来一起走过的朋友,他们是我的底牌。

昨夜有雨,听雨打槐花,清晨出门便是一地断魂地香,让人觉得暗香残花,雨声一片,流年一片。

而我总归会平安的。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018