注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开锦默 似水流年

在所有人事已非的景色里,我最喜欢你,在所有不被想起的快乐里,我最喜欢你。

 
 
 

日志

 
 

四月无雪  

2010-05-11 22:02:33|  分类: 流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京的天气骤热骤冷,最近居然一路攀上27度的高温,早晚还是冷的,兼之有风,还有残留春意。5月5日还在旧历三月,该是盘算如何腰缠十万贯,骑鹤下扬州的日子,却就立夏了。

找房子不太顺利,不是价钱不合适,就是同住的人面相凶狠刻薄,又或者上一个要搬未搬的房客盘桓不去,总归到现在还依然没有着落。找了中介帮忙,连续两周每天9-18点上班,19-22点看房子,终于决定大不了卷包去宿舍,不再想过分辛苦自己。

不见得非要在亮马桥附近,笑,为什么不干脆远离这个地方,找另外一个交通方便的地点就ok呢。

于是北京就蓦然大了起来。

住得舒适才是最重要的吧,所以要么选个好房子,要么干脆忍在宿舍,把钱留起来买心爱的奢侈品。和朋友笑说,本来是草根的,就要过草根的生活,心有多宽,北京就有多大。想要过得舒服是很简单的事情——或者有我可爱的宫廷包包和衣服,或者有一个大大的窗子在床的旁边,怎样都好。

当个人的往事忽然失去重量,就拥有坚强的力量。

干脆给自己放空,好好地躺在被子里,听听音乐,写写字,干掉一罐酸奶,和群里的朋友东西南北地扯上几句,就算明天继续坎坷,至少这一晚我是闲适而快乐的。明天是另外的一天,不用今天就开始担忧。

总归我可以找到自己喜欢的房子的,我如此相信。也可以借由房子,认识新的将要认识的人,既然如此注定,那么,安心等待命运如何转这个角就好。也许可以发现新的小店,吃到新的点心,尝到新的果汁,买到新的衣服。也许会有新的花将开。

现在是槐花开的季节,清越的香,玉簪枝头一片新绿,就算搬走,也会在玉簪花开的时候回来,深嗅一缕芬芳,再悄然离开吧。去年的玉簪落尽,与今年的玉簪互为路人,也是很风雅的事情。

好像又回到很自在的时候,一个人吃饭,一个人看开心网,一个人对着电脑傻傻地笑着,一个人看taobao ,一个人决定明天要穿什么。本来已经习惯这样的生活,又有什么不同吗。

我们有什么资格说悲伤?

辛苦一点就辛苦一点,彷徨一点就彷徨一点,春光正好,夏至未至,一切烦恼都理所当然又悄然而逝。

马上要去洗一个彻底的澡,难得早睡。明天早上,想喝一杯甜浓的豆浆。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018