注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开锦默 似水流年

在所有人事已非的景色里,我最喜欢你,在所有不被想起的快乐里,我最喜欢你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

岁月静好,现世安稳,花开锦默,似水流年

网易考拉推荐

花·无缺  

2010-04-06 12:00:48|  分类: 流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在小街的转角处,扑面而来,一树桃花。

夭夭其形,烁烁其华,春色就在那一个刹那里蔓延无边,柔风和光,连花下的桃叶也瞬时甜美起来,让人想起紫衣女子用桃枝桃叶烧煮胭脂的传说。

今年春天来得比较晚,前几天还是淫雨霏霏,不见晴天,更兼风冷,愈觉春寒,看过日历,不过农历二月底,想是春耕刚刚开始,还觉得要几天才有花草,猛然已见春花。也许更早的时候,还有嫩黄迎春,只是太少,所以未曾注意罢了。

料峭天,人穿得多,似春也裹得紧,一层一层暗淡里包裹反复酝酿的明丽,找到一个安静的晴天,悄悄地,“噗”一声全都放出来,明晃晃擎在枝头,恁地耀花人眼。竟似春已在,只缺一朵花,便可昭告天下。

春来也,春色无边。

生于春天的女子总归是有福的,生辰前后,花朵次第开放,总有那一朵是她的。

花开得晚,天也暖得晚,总觉得今年的夏天也会“呼啦”一下就热起来,于是收了不少丝质的衣服来穿,蓬松的下摆甩来甩去,让我觉得自己也像含着色彩的花,某一天突然会开出不可思议的色彩。

前阶段大概是由于眼睛疲劳过度,出现一个飞蚊子,努力吃药早睡,才发现完整的视野有多珍贵。连续几周早睡下来,副产品是皮肤居然变饱满光滑,开心不已。于是厚脸皮地和好朋友们说,貌似发现最近长漂亮了。被讽刺说当年野比的妈妈对着镜子也说过这个话,默。

京都的樱花也开了,西园的夜樱很美,于是白豆沙染色包了红豆沙的和果子重新开始盛行。

据说武汉的樱花也开了,可惜若在那里看花,穿和服的话,会被泼水或其他的吧。即使赏花,也失去了多一半的意味。

希希去了日本,还带了手信来,于是期待。

boby的青团已经都下肚了,美味得很,只可惜不是完全糯米的,总加一点明胶,口感就和古时有了差别,让我这个附庸风雅的人有点点惦记。下次打劫一定要记得说全糯米的,不知道有没有,估计boby要苦手了,偷笑~

还没到烟花的三月,还没有绝胜烟柳,周末小雨,只润了草色青青。

总归是微笑的季节啊。

周末的那个早上,街角的幼嫩花朵,努力伸展花瓣沐浴晨光,似一树吱吱喳喳讨论春时的鸟儿,春风过时,忽然凝固在一个刹那里,凝成一树花。

而观者,就对着蓦然出现的春光,目瞪口呆。

深深吸一口气,宛如胸怀整个春天。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018