注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开锦默 似水流年

在所有人事已非的景色里,我最喜欢你,在所有不被想起的快乐里,我最喜欢你。

 
 
 

日志

 
 

最美的  

2010-03-13 17:14:49|  分类: 流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春还未到,桃花将将开的枝头又落了雪,电视里说,梅花开得正好,恍然不知时节。

近一个月来,和朋友有几次夜晚去三里屯边上的酒吧坐坐,甚至一直坐到深夜。有的时候是一个脸圆圆小小,烫着短卷发,长得有点像小猴子的姑娘,用已经喊得半伤的声音,反复叫嚣一些歌曲,声音很大,坐在一起说话都要对着耳朵喊,回去几小时总有嗡嗡耳鸣。也偶尔有一次运气很好,遇见一个有点落寞有点骄傲的女孩子,穿一条lolita风格的碎花雪纺裙,为她伴奏的是一个戴眼镜,有稀落胡茬的清瘦男子,和她参差地唱,都是安静的歌。

问过老板,小猴子姑娘的乐队包了周末场,和小猴子姑娘一起演出的还有一个据说曾经给陈琳打过鼓的鼓手,和一个留蘑菇头,穿绿色T恤和灰色牛仔裤的伪文艺青年。

还是想念那个长头发穿裙子的女孩子,一点点高贵,一点点羞赧,一点点自我放弃,偶尔唱忘了词翻一下纸,有人间或鼓掌的时候斜一下眼睛,唱完一首歌深深地鞠躬,让人想起暮春暖夜里悄然凋零的花朵。她在满是灰尘弥漫的舞台上,在昏黄变换的灯光里,流过自己的年华。

昨天去,罕见听到鼓手拼命地嘶叫高音,貌似因为有旧相识,散落江湖数年复又相见,于是不吝惜喉咙地叫破高音表示欢迎,是时一片烟雾蒸腾群魔扭动,台下除了我和朋友那桌以外,基本都用各种抽筋动作表示自己很“HIGH”。

无奈。

看过太多以伤害自己的方式来表示对对方情谊的表演,或者从台上摔到台下,或者伤害自己的容貌或者声音甚至肢体,又或者甚至包括了在酒桌上的猛喝狠灌,无一不在说明“看,我为了你,多么地肯伤害自己啊,这种情谊,你收到了吧”。

可是,你伤害了你自己,为什么要我来负责?

所以我很不上路,很不合群。

全场都爱小猴子姑娘和鼓手,只有我想念lolita女孩。

我不想看谁伤害自己,我想看所有人,所有物,最美的样子。

我也想让身边所有朋友,看到的,都是我最美的样子。

不要为了表示对我的想念而在饭桌上猛灌一瓶吧,我想看到我不在的时候你一切都好,没有沉沦没有放纵,笑一笑举个杯就好。我也不会让你看到我喝醉的糗样,脸红红眼红红双手颤抖满嘴胡话不会让任何人看了觉得欢喜。

不要为了表现自己的付出就拼命叫喊吧,即使再努力,叫喊出的声音又怎么能比娓娓唱来的婉转清越,我不想从歌声中听到歌者的勉强,我只想听到自己的曾经和梦想。

不用为了表现自己的努力就将自己弄到蓬头垢面吧,那只能说明对自己粗鲁的放任和放弃,总会有时间将自己洗干净,容光焕发才惹人爱,也许转角间,就遇见命定的那一只。

请从容地,从容地将美好的那一面展现。因为美的东西,总有人会记得。

就像我在嘈杂地掌声和嘶叫中,一样会想起,那天晚上,黄色的舞台灯光里满布的尘埃,桌上半开的绢玫瑰,lolita女孩子手指尖上透明指甲油那一点点闪亮。她勉强上扬的唇角,和伴奏者柔和地两声部轮唱。她站在舞台正中央,距离观众很远,不看台下,双手捧着话筒,无奈又认命的样子让人怜惜。她总是安静的,安静地唱,安静地鞠躬,偶尔回过头看一眼伴奏的男子,男子便对她扬一下嘴角。

她总不会一直在那里,因为她不是会红的类型。

而我也应该不再会去那里了吧。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018