注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开锦默 似水流年

在所有人事已非的景色里,我最喜欢你,在所有不被想起的快乐里,我最喜欢你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

岁月静好,现世安稳,花开锦默,似水流年

网易考拉推荐

败犬女の真相  

2010-02-24 21:01:52|  分类: 似水流言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网络上有一个很出名的帖子,题目貌似是叫做父母如何把女儿逼成剩女,开心和天涯也不断有人以过来人口吻来教育现在的女性要如何实际地看待生活,不要眼光太高等等,似乎女性被婚姻剩下的原因,就是太过分好高骛远不切实际。

说起来,为什么这个时候我们不再买苹果来吃了呢?因为,立春后,苹果由脆甜转为软淡,已经不好吃了。

同理,作为婚姻的可选择方的男性,一直试图避免被揭示的真相则是:

因为已经没有那么多值得嫁的男子,所以才有女子剩下!

成为败犬女的女性,除了一部分条件真的太差,必然成为婚姻市场的淘汰者外的那些,还有一大部分,是学历,容貌,修养都很好,甚至还做得一手好家务的成功或半成功女子。反观男性,没有踏入婚姻大门的,大部分是学历容貌心态都很不出众的底层人。

用苹果来比喻:

好吃可吃的苹果都已经被挑走了,剩下的,要么是那几个昂贵到买不起的大苹果,要么,就是一众青烂小淡寡然无味的果子,既然不是非吃不可,或者没被逼到非吃不可的份上,那么,去吃别的吧。

现在纸媒以及电子媒体的论调,是引导社会将败犬女的现象成因,放在女性自己身上,不断教导说生活就是生活,不要抱有幻想。男人有自卑,有偏执,都要接受,都不是缺点,都是特点——一些人拼命如此误导,误导女性要独立,要坚强,要拿得起拖把修得起下水管道,孝敬公婆关爱妯娌疼惜丈夫教育孩子并且要在职场拼得自己一方天地……

更多不再列举,只是想,若女子真个成就完满,为什么还要和一个并不完满的男子一起走过余生的路呢?

婚姻,不过是找一个相守一生的人,未必要完美,未必是爱,只是同路,相伴而行于是可以不寂寞。若幸得搀扶惦念,便如中得500万大奖般稀奇。是的,是这样的,该去爱,至少爱一次,如飞蛾扑火,体会伤害与被伤害的残忍与淋漓,体会爱于被爱的温暖与无奈。让自己的灵魂丰饶,成熟,以应对将要遇见的各种情况。只是,不要找拖累自己的人啊,无论拖累的是身,还是心。

作为正宗的败犬女,于我本身,不是不会孤独,不是不会寂寞,不是没有想过和谁凑合也就是一生。只是我的梦想啊,被一些人斥责为幻想的梦想啊,我自己知道,它们是活的精灵,于我心田孕育萌芽的精灵,如何能忍心下手扼杀它们?没有不甘心,执拗相信,总有那个人,在蓦然回首的阑珊灯火中,可以成就我一生安然快乐。已然不再豆蔻,我还担心什么?依然韶华正好,我又担心什么?

我改变不了苹果的基因,我改变不了社会的看法,也改变不了男性固有的想法,我所能做的,只有不辜负自己。

不要凑合,不要迁就,千万不要因为别人的看法,牺牲掉自己后半生的幸福。

若现在凑合与某人签约来路同行,路上,再遇见满身落花尘香的白衣轻裘,该如何哀叹“还君明珠双泪垂,恨不相逢未嫁时”?已然责任在肩,若随便放弃,恐怕又会被泼上一身脏水吧。

看到新闻说,今年春节与情人节重日,一男子安抚好家中妻子,到邻市一咖啡厅秘会情人,不巧见自己妻子也正与一男卿卿我我——最后的结果,是那妻子被这男子饱以老拳致两根肋骨骨折——社会从来就是不平等的。

败犬女,或胜犬女,都该明白,自己要的什么。千万不要放弃梦想,不要放弃目标,那是能照亮我们去路的灯火。

我该放弃自己的梦想,放弃文学的翅膀音乐的修养,找一个普通男子,从此洗手做羹汤忘记锦瑟古琴吗?

我该放弃自己的梦想,放弃云锦华裳唐诗宋词,找一个普通男子,从此缝补浆作忘记锦书红鸾吗?

生活的实际,与思想的浪漫,从来就不冲突,也只有懂生活的人,才能活出品位。宁愿一个人精彩,也不要两个人浑浑噩噩多年,忘记自己那些兰心蕙质。若遇见值得托付一生的男子,自是不要犹豫,但若未遇见,也要独个活得精彩。千万不要相信一些媒体说的,摆出一副可被勾搭的样子,饶是便宜了别个,还要被狠狠骂一声贱货。女子,只有自己珍重了自己,别人才会看得起。

前几天刚和朋友介绍的男子撇清。那个男子,拢共见过两面,一次和朋友们,一次单独。那位大老爷时隔7天,见我的两面时,穿着一致到外套毛衣牛仔裤鞋子都完全一致,作风一致到无论身边有无他人不管当时几点都坚决无意送我回家。于是,第一次,我和另外女朋友在深夜23点打车回家,第二次,夜22点07分,地铁一号线上自己回家——那位大老爷与我不同方向,地铁来了,一拍我肩膀:“我先走了啊~”

好,您先走,我依然微笑说再见。只是我再不会应约出来。依然微笑说再见是尊重对方,再不应约是尊重自己。

该安慰自己说此男言行一致一派天真不做作不矫情?还是该说他礼貌不周不懂照顾人自私狭隘?

即使做败犬女,也要做明智独立坚强温柔的败犬女。我为败犬女,并不是我的耻辱。

该反思的是男性群体:为什么在男性数量已高出女性的前提下,为什么在高考录取分数线男生低于女生的情况下,为什么在女性已经被教导要宽容温柔包容体贴了这么久的情况下,依然有越来越多的女性找不到合适的男伴,依然有越来越多不被女性看中的单身男子。

况且,x染色体基因携带量要远高于y染色体,若优秀女性基因越来越多地不能传递下去,那么,整个人种的水平会如何?——我并非杞人忧天,也拒绝被扣任何帽子,只作如此想。

我将再次重复:

因为已经没有那么多值得嫁的男子,所以才有女子剩下!

所以,诸位败犬女,请不要为难自己。我们理想的状态即不是“男人当女人用,女人当牲口用”,也不是“女人不用,男人当牲口用”的状态,而是每个性别都符合天然的状态,男人当男人用,女人当女人用,男人如泥土,坚定广博,女人如水,温柔和暖。如此互补,缠绵作泥,交融归一,才是真正的“和”。

============================================

很抱歉春节后第一篇就是如此郑重其事毫不留情的文字,只是最近有太多姐妹急着告别单身,太多不负责任的文字流传,所以不得不写这篇,请各位姐妹好好地看,深深地思考吧。

也祝愿所有读到这篇文字的“败犬女”们,可以找到自己真正适合的“彼方”。

 

======================================

2月25日字:我不得不将数据流遇sama的恢复增加在这里,实在太有才华了!请看:

遇sama说:

真相只能是客观事实,这点我同意。那请问现在这个社会上的事实是什么?

1、人口普查的数据男女比例是:116.9:100,高学历男女(大专以上)比例是:4:15。

 用一个很简单的方法来统计,也就是说如果有100个女生,其中有50个高学历,50个低学历,那117个男生当中就只有13个高学历104个低学历,13:50(高学历男女比)以及104:50(低学历男女比),嗯,男苹果们果然拥有着很好很强大的金字塔比例(也许说方尖碑比例更合适)

好,看到这里或许有男苹果们会说:“学历不代表一切!,不能歧视低学历的”。
那好,我们进一步再来看下面的客观事实。

2、城市适婚年龄未婚男女比例是3:7,更有甚者例如上海可以达到2:8

再用个很简单的方法来统计,如果有50位女孩子都去相亲,那同来相亲的男苹果就只有13位,——抛开学历不说——,按照1中的正常男女比例,应该有59个男苹果才对,那请问这59-13=46个男苹果们哪里去了?我们女同胞不在乎学历,都主动出击去相亲了,那请问男苹果们呢?都一个个高高挂在枝头,看着树下一群女人排着队等着cosplay牛顿么?

好,看到这里又有男苹果们会不平:“好吧,你们的确不在乎学历,但你们一个个都那么急干吗?一个个如狼似虎的窥探我们,我们好怕怕哦~”
好,我们不急我们继续用以下事实说话。

3、关于社会的态度

google以“剩女”作为关键词,获得约 13,600,000 条结果,“败犬”作为关键词搜索获得约 2,990,000条结果。

笔者不才且忙,粗略的翻了翻,前10页基本都是杂志通稿,网络通稿,网站评论或者是热点讨论,网友个人发言不知道排在哪个页面之后。

google以“春哥”作为关键词,获得约 11,800,000条结果,以某陈姓艺人的“xx门”作为关键词搜索获得约 1,570,000 条结果。
嗯,看来“信春哥”不行了嘛,连剩女这样的词都拼不过,深受男同胞们热爱的“xx门”更是底气不足,别说“剩女”了,连“败犬”都拼不过。而且这两个关键词笔者随便翻翻,前几页就有很多出自网友私人博客或者是个人言论,切~连媒体评论都不是的都来凑热闹。


 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018