注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开锦默 似水流年

在所有人事已非的景色里,我最喜欢你,在所有不被想起的快乐里,我最喜欢你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

岁月静好,现世安稳,花开锦默,似水流年

网易考拉推荐

色诫  

2010-12-09 22:17:55|  分类: 流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在我周末在家无聊涂指甲油的时候,隐身的qq突然弹出请求加好友的信息,陌生的号码,却上来就喊出我的本名,于是犹豫了下,小心打上“请问您是……”回过去。对方不语,我也就当是谁开玩笑。半晌,对方却发过请求加好友的信息说“你送我的表不走了……”

盘算了许久,这种与“终”同音的东西,我送过哪个人,而后,终于想起,和着那个奇怪无聊又X0后的qq名字,想起那张阴柔的男脸,想起唱歌的时候他将他自己拗成奇怪的形状憋高音,顿时肝儿一颤手一抖点了关闭。后来,朋友才告诉我,还有个选项,叫做“拒绝再接受此人消息”,可怜我笨,反复找而不可得。

周日还是周一晚上,又接到此人消息,说“你对我是讨厌还是不屑一顾呢?至少你留给我的都是美好……”顺手打上“现在确实不屑一顾”,找到那个拒绝再接受消息的按钮,微笑地按下去,点开音乐,让夜晚沉浸在和风的音符里。

感谢他给我如此美满的结局,让那个24岁的年纪,因为爱其色而起的纠缠,圆满落幕。

那个时候,他还可以故作大方地用玉兰油打发我,我也傻傻地穿了保暖内衣又套羊毛衫,每天想起来就涂香膏,想不起来就不涂,用粉饼,也总将自己涂墙一样浓厚嚣张。微笑着承认,那个时候,我和他,总算是相配的吧,一样不求上进,不想未来,为了眼前的美好轻松,以为明天总是前一天的重复。

然而他终不是我,所以他会在乎我说的一个人2K月薪没办法结婚,他会在乎我是不是全都听他的,在乎我是不是嫌弃他家狭小的所谓”越层“。大概,他下定决心离开我,是因为我告诉他,我没有任何嫁妆的时候吧。那个时候天真以为,真的是我不够好,不相信别人说的他是因为觉得自己达不到我的要求而离开。

即使到最后分手,我还给他所有他送的礼物,他却扣了我送他的西铁城手表和一小个烧制成地球颜色的,带银链子的琉璃球不还我,还傻傻以为,也许有什么挽回的余地。想起他家夏天的饮料,是冻在铝饭盒里的白糖水,捧着柠檬水笑某个孩子,天真得可爱啊。

那个时候的自己,真的是天真又美好的,执著认为,表面美丽的,内心也一定完美无暇。

也有听说分手后的一些事情,他似乎没有什么起色,而我被逼不得不努力,离开原来的湖泊,让自己进入海洋,风浪大,却也宽广。

以前的种种,本打算是好好回顾一下的,可惜刚起笔,想起要做个苹果沙拉给同住的朋友,切苹果的时候,吮下沾了苹果汁的指尖,看到豆沙色的甲油温柔莹亮,那些过往,居然就暗淡在光里了,那时候还对自己说的,要努力记得一辈子的东西,就这样慢慢散落在来路上了。

该欢喜么?分开以后,已经拉开了距离,想起谁说”你终有爱我的那一天,只可惜,那时我已不再爱你“。笑一笑,这句话,也如此温柔黯淡了。遗憾,只是遗憾,我们只有拼命奔跑,才能留在原地,而当年的原点,已经远远过去了,我已经不能再为自己曾经傻傻爱过而动容了。

这就是终点了吧。淡淡的,没有胜利的嚣张痛快,也没有告别的伤感,好像清水流过指尖,好像讲述一个别人的故事。

如今,依然喜欢一切美丽的东西,却学会了保持距离去欣赏。太近了,容易伤了美,也伤了自己。美丽的东西,看过,经历过,就是灵魂的一部分,不会丢掉。

一念起,万水千山,一念灭,沧海桑田。
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018