注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开锦默 似水流年

在所有人事已非的景色里,我最喜欢你,在所有不被想起的快乐里,我最喜欢你。

 
 
 

日志

 
 

迷失  

2010-02-15 02:25:14|  分类: 流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虎年了。尽管搞笑地叫它花斑年,或者大猫年,总归也是新的一年,总不会忘记许愿,至于愿望,总会实现的吧,早晚会实现的……吧……

早早回了天津,却懒得写字,忙碌里,难得可以什么都不做的日子,发呆,每天发呆,只发呆,很惬意很舒服,什么都想,又什么都不必刻意去想,好像每个脑细胞都突然松下了缰绳,干脆两脚一蹬统统飞在空中。于是什么颜色形状的想法就都涌现了出来,一下子闪亮又一下子飞得到处都是乃至无法收拾,最后的结果就是我在那样一个半阴霾半温暖的冬日下午里盘算了一下午到底要做什么,然后发现居然脑子满负荷地发呆了整个下午。

时间真得很快,算来,居然只有区区五天假期了,而我还有书店未去亲戚未走字未写音乐未总结剧未看,这样看来,真的需要一个长长的假期,那么,又发现武汉要去上海要去洛阳也要去,樱花,青团和牡丹花会,是我年复一年的盼望。

春节前,看同事的msn签名里写给她自己说,好姑娘,加油。于是多事地问了问那个同事的年纪,然后想给她看那么一大堆如何赶快成熟必须知道的文字,又想,如果真的早早结束她的少女时代,是不是真的好。好吧,我承认当我看到那样超龄的loli的时候,除了有一种经验上的优越感以外,真的是有点羡慕的。

貌似,很久没有用girl这个词来形容自己了,更多的,是将自己描述为young lady或者其他。

想一想,girl这个词,有长长的卷舌元音,读的时候,舌头要弯成勺子样,用后喉腔发声。当年学这个词的时候,感觉读起来,有微微尴尬的感觉,所以曾经特别地避开这个词,笑,刚知道loli这个词的时候,总归是高兴的啊。

现在回想,girl这个词,里面带着满满的学生气,好像穿着格子衬衣搭配黑色厚质地外套,拿着黑色皮书包,又或者穿了白色的t恤搭配天蓝色的牛仔裤的样子,那些蕾丝啊褶皱啊荷叶边和珠花,统统是属于loli的甜美。

今天被cross大人评价说,我是严重的“彼得番症候群”患者。想想今年居然突然发疯地想买一件很sd风格的外套,以及突然看上的轻薄雪纺花衫,真觉得自己好像又犯病了,再笑。也无所谓的吧,或者干脆穿得很奇怪,跑到另外的城市里,左右无人认识我,丢脸也不会丢到家附近,就好了。

简单的快乐,好像在听熊木杏里的歌,简单旋律,简单歌词,轻快哼唱好像彩色的软糖。无所谓转腔落音,只因为满心的欢喜,化作跳跃音符流落而出。而那快乐,可能因为阳光,或者风,或者干脆什么都不因为,只是彼时微笑欢喜,就那么简单地唱了出来。

啊啊,仿佛和去年的这个时候没有什么区别嘛。

今年突然发现小田和正君已经62岁了呀,可是那一口高音还是那么清澈,仿佛从未沾染人生的哀伤,透彻,干净。于是他翻的那版《I Love You》,赶紧下载了藏在电脑里,想起来,《突如其来的爱情》,竟已是那么久远的事情了呀,198x年的时候,我家可爱的大叔也还是青葱少年一枚,啊啊,竟然已经这么久了呀。

原来,这么多年,居然无人离开,无人徘徊,我们一直都在一起。

于是感怀,于是lost in deep night。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018