注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开锦默 似水流年

在所有人事已非的景色里,我最喜欢你,在所有不被想起的快乐里,我最喜欢你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

岁月静好,现世安稳,花开锦默,似水流年

网易考拉推荐
GACHA精选

你好,亲爱的小孩  

2010-12-19 22:55:15|  分类: 流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转眼,一年又要结束了,我们都是弃二奔三的年纪,动不动提醒自己,要用成年人的眼光来看世界,也看我们,和身边的人。有些人成长得很快,于是学习得快,忘记得也快,而一些人,始终走不快,蹒跚在自己的人生里。

身边一个84年的孩子刚过了生日,转眼就是26岁,另一个83年的孩子,新展开一份画面,面对更多可能。

去年这个时候,我写下,我也曾经天真如你,今天,我想写的,却是,你也曾经天真如我。

慢慢长大,尽管看过更多不堪,却更加坚定去相信那些一直被相信的,真实,纯洁,以及喜乐安然。

依然真心去对待别人,却学会不期待别人真心的回应。这个世界上,随着年纪的增长,敢于相信别人的心会越来越难得,所以即使不能得到同样真心的回应,那么,得到微笑和感谢,同样是很好的事情。我无法控制别人的想法和行为,但我可以控制我对待这个世界的态度。

就在前几天,那个83年的孩子,做着幼稚园老师教的事情——维护朋友,于是觉得,真的还有和我一样,走得很慢,将过往的事情都记得那么清楚的孩子。尤是感激。

今天下午,和同住的大熊君和白兔君,在阳光里行走。走去蓝色港湾,买了糖果和咖啡,又走去天元港,从正午一直走到黄昏,冬日里的阳光,难得温暖如小阳春,羽绒服的狐狸毛领子晒暖了,风吹过,表面凉下来,手指伸进去,内里还是暖的,阳光下,连回忆都是暖的。

蓝色港湾很安宁,放着香颂风格的音乐,让人不由放慢了脚步,连心跳也慢下来,浸在午后的阳光里,吹着风,时间渐渐凝固如透明的果冻,淡淡甜美,却抓不住。想说什么,终于没有开口,只是望着阳光下的地面微笑,好像还不会说话的小孩,只用表情表达喜悦。

难得走那么多路,难得穿起平根鞋子,难得晒那么久的太阳,难得有如此悠闲的下午。

喜欢如此毫无压力的氛围,好像三个小孩子,包里装着糖果,便有勇气走向世界任何一个角落。

喜欢心里还有那么一片纯真之地的人,即使学会如何用冷漠和心计保护自己,却也还有摘下面具的余地。

和老唐同学说,现在真心的人,越来越少,老唐同学认为,是我交往的人水平下降了,我说不,只是新认识的人不如以前了而已。人总是越来越忙碌的,也越来越现实,我也一样,对事现实没有错误,对梦想,依然天真如初。

我有多爱身边那些亲爱的小孩?

我也不知道,但是我舍得分我的糖果给他们吃。

我会在他们摔倒的时候扶他们起来,擦掉他们的眼泪。

我会在能够微笑的时候,尽量对他们微笑。

我会希望他们和我一样,一天比一天更好。

听起来好像是幼稚园老师教过的那些,最简单的事情,做起来,却可以同时温暖很多人。

心里满满阳光的人,对阳光总是特别敏感。用孩子的眼光看世界,世界也以同样的表情回应。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018