注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开锦默 似水流年

在所有人事已非的景色里,我最喜欢你,在所有不被想起的快乐里,我最喜欢你。

 
 
 

日志

 
 

曾虑多情  

2010-01-08 02:36:05|  分类: 流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾虑多情损梵行,
何忍独修证小乘。
世间安得大乘法?
地藏归位尘得清。

=========================

这样的话由我这个小乘即满的人说起来,真的是有点讽刺了呀喂~~~

这首诗自著名的“世间安得双全法”而来,总归色中之空也只是我自己的心得,随手写来。

有的时候,想得地藏菩萨说“地狱不空,誓不成佛”,总归也是执。当来者自来,当去者自去,天地且不仁,独佛仁而发大愿乎?名慈悲而逆自然之律耳。

一人一世界,一笑一红尘,生灭无常。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018