注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开锦默 似水流年

在所有人事已非的景色里,我最喜欢你,在所有不被想起的快乐里,我最喜欢你。

 
 
 

日志

 
 

淡烟落日风萧  

2009-10-31 22:11:04|  分类: 流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

才伤秋,msn签名换作“梧桐更兼冷雨”,又一场雨,就仿佛入了冬。今夏暑极曾发狠道,“待冬天着他狠狠冷,总抵过这些暑热时日”,不想一语或成箴。

周末飞奔回家换冬衣。

依然选了靠后面的位置,大巴上毫无疑问地充斥着前个甚至更前个乘客的体味,枉自又浪费零点几毫升的hermes,把大衣的领子竖起来,隔绝头发和座位上靠头的直接接触,方能安心晒晒太阳——到底是冷了,居然罔顾紫外线而选了阳光饱满的位置坐——有光的地方,感觉上暖一些。

秋深了。秋天和春天,看起来是类似的,秋越深,便像春越早,树上半枝尤碧半枝黄,有的时候,爱将半黄的叶子暂当新绿,假装繁华将至,冬寂还远,徒然安慰自己罢了。

午时最温暖的时候坐车回来,午后阳光静默,车窗有缝,风很冷,呼啸着卷过来,卷到发梢,又呼啸而去,却已经感觉到风里浓秋的气息。还不到冬啊,还不到冬啊,为什么秋阳还好,一波又一波秋寒已来呢,还想在暖秋里多盘桓几日,叹一叹穿裙子的季节已经过去,天气预报里却说,天津明天,几有雪。

写blog的时候,手很凉,放了杯热咖啡暖手,blog还没写一半,咖啡已经冷了,换掉一杯,觉得自己真是奢侈。

又拿出来生哥哥送的朱雀U盘来看,本只是和他抱怨一下,却未想他已经记得,急急买了来,又送到我家,实在叫人挠头,不知道怎么报答才好。小小一个,精巧细致的釉里红描的朱雀,却因情谊而重不可执,笑,意外的礼物,总叫人格外又格外惊喜。

当年京城有桥,名朱雀,诗人词人反复提及,却不知道在今天北京何处。闹不清毕方和朱雀的我,只觉得那都是巨大而华丽的鸟类,有着火焰一样耀眼而温暖的羽毛(喂,不是要把朱雀U盘当暖炉吧……),于是自然就认为是火属性的人的守护神了。

剪了指甲,擦好深色的指甲油,寒冷的季节特别喜欢浓郁的颜色,泛香的浓红,隐隐星光,涂在指甲上,如丝绒闪耀。可惜没有琵琶,放了zan的歌,该写音乐笔记,却还有功课未完。没有心思去看,只想在冷夜抱被安眠,再笑,难道我要冬眠么。

秋已来了,秋将去了。

红堕香愁燕飞,淡烟落日风萧。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018