注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开锦默 似水流年

在所有人事已非的景色里,我最喜欢你,在所有不被想起的快乐里,我最喜欢你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

岁月静好,现世安稳,花开锦默,似水流年

网易考拉推荐

犹记当年花未了  

2009-10-16 23:59:14|  分类: 流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我被人指“脾气不好”,“需要被包容”。于是无聊的我,抓了三个男性来问同样的问题:你会不会觉得我脾气不好?

我:你会不会觉得我脾气不好?
老H:你脾气怎样?
我:对朋友很好很好,对陌生人很冷很冷。
老H:那,对男朋友呢?
我:纯粹小女人,会撒娇会耍赖。
老H:很好。
——所以他是我可以放心交谈的朋友。

我:你会不会觉得我脾气不好?
来生:别惹你你不就不会脾气不好了么?
——所以他是我家来生哥哥~

我:你会不会觉得我脾气不好?
南瓜:谁诬蔑?就看准你不会拒绝才欺负你!拜托!你自己在外面要学会说不好不好,什么猫三狗四事都管,你内裤穿牛仔裤外面啊?
——所以他是我家gay蜜。

由是安心,并未丢了自己。相信这个问题,问到我圈里的朋友,和圈外的人,答案总会迥异吧——那简直是一定的——也是理所当然,和十几年前一样。我并没有变化很大,几乎还停留在19岁的那年,最后的夏天,校园里婆娑的白杨,风里枝叶沙沙作响,将背影留成一道风景。

接下来的时光里,不断被当作刚入学的大学生,乃至这个月,还被当作刚毕业的大学生。也有被问不老的原因,却觉得,也许是因为,告别的一课没有学好,于是,不断不断地重修,生命在那个瞬间,停滞不前,一再重复。不同的人成为我的题目,答案却从未过关。不是辜负了别人,就是辜负了自己。

很羡慕普通的爱情,彼此吸引所以在一起,克服这样或那样的问题,因为想永远在一起而想结婚,因为想要结婚所以一起准备那些物质的条件,可以穿着工装牛仔裤,扎着头巾盯工人装修,可以因为劳累和他狠狠撒娇,把眼泪鼻涕都抹在他衬衫上,可以在婚礼当天累得要死,新婚之夜鼾声大作。然后,变成娇媚的小妇人,每天煮不同的汤……世俗,中庸,也是种幸福的方式。

已经28岁,却依然期待可以遇见动心的人,算是奢望,算是憧憬。可是,人生就因为有梦想,才更美丽。

而我相信,一定有那个人。

身边很多好朋友维护我,保护我,让我知道自己是谁,自己想要的是什么,不至于走错路,不至于因为被误解被骗而失去希望,尽管这个世界背后必然有残缺,但至少我可以单纯着幸福。

春生花未发,花绽春已老,恨未占春时,韶光日日好。
花盛澄碧落,花凋伤黄泉,化蝶寻花去,素手时时弦。

************************************************

我的小时候
吵闹任性的时侯
我的外婆
总会唱歌哄我
夏天的午后
老老的歌安慰我
那首歌好象这样唱的

天黑黑欲落雨
天黑黑  黑黑

离开小时候
有了自己的生活
新鲜的歌
新鲜的念头
任性和冲动
无法控制的时候
我忘记
还有这样的歌

天黑黑欲落雨
天黑黑  黑黑

我爱上让我奋不顾身的一个人
我以为这就是我所追求的世界
然而横冲直撞被误解被骗
是否成人的世界背后总有残缺
我走在每天必须面对的分岔路
我怀念过去单纯美好的小幸福
爱总是让人哭
让人觉得不满足
天空很大却看不清楚
好孤独

天黑的时候
我又想起那首歌
突然期待
下起安静的雨
原来外婆的道理早就唱给我听
下起雨也要勇敢前进….

我相信一切都会平息
我现在好想回家去

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018