注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开锦默 似水流年

在所有人事已非的景色里,我最喜欢你,在所有不被想起的快乐里,我最喜欢你。

 
 
 

日志

 
 

菩提明镜曹源水  

2009-10-12 00:46:42|  分类: 流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大腿内侧的肌肉收缩痛,早上突然发现的。想了想,还是不声张了,28岁的女子这种蹊跷的肌肉被锻炼到,会给无聊人很多无聊谈资。追根溯源,想起周六下班,坐了耗子的电动车,车座太低,需要时时收紧肌肉,方可避免腿拖到地上,大概是肌肉收缩时间太长的缘故吧,当时不觉得,睡了一夜起来,肌肉苏醒了,于是酸痛。

太久没有锻炼身体了,于是肌肉们软弱无力,稍微劳动,便哀哀诉苦。也许是身体渐渐老化——其实我们是从出生就开始老化的——天冷了,该把筋拉一拉。

意外得到一条丝巾,深灰色的底色,浓烈玫红的花,仿佛油画一样炽烈浓艳的效果,初一眼十分震撼,却摆明不是我那杯茶,想了想,还是明天拿去送人的好,否则又不知道会在我的衣橱沉睡多久,或者干脆拿去当作绳子系什么东西,白白糟蹋了。

下午在屈臣氏里逛,居然开始卖有吊袜带的袜子,于是拿起来看,脑子里却信马由缰起来:

那条丝巾可以扎蝴蝶结,但是会不会太过浓艳?
海洋上一只蝴蝶扇动翅膀吗,不是说蝴蝶飞不过沧海吗,总之引起一场风暴吧……
风起则海浪起,海浪拍在沙滩上,就终结了……
人生也如此吧,从开始的那个刹那,就每一步都走向灭寂……
哪里有海浪,不过还是海水而已,仁者心动……
啊,那么我们也不是我们,谁是我的后人……

“到底买不买?”身边朋友发问。

我却才从自己给自己的巨大震撼中清醒,虽然早知道我有无后人,都和我没有什么关系,却还是在每次想到的时候觉得有些许寂寞。才看过《立方体》那三部曲的电影介绍,很详细,于是觉得,也许人生就是一场游戏,又觉得,其实我接触这么多量子物理等等冷门知识,本身也许是设计好的,也许哪天我一醒来,也在某个立方体中,又又或者早就在这样一个立方体里而不自觉。

想得太多总归不是好事,身边的人能植物大战僵尸4H+,我却能和人家学量子和场的知识2H+,也许都是爱好,本无区别,只是我的爱好更消耗脑细胞,而已。

台湾的小说看不明白,精装暗纹的封面,《晚蛾》,只看了几行,罗列很多名词,男主与女主互相伤害又能血淋淋地重归于好——虽然只是小刀在手上留下伤口——很不屑这种狗血的剧情,貌似我12岁以后就本能地避免将脸翻来翻去的行为,故事(我暂且承认它是个故事)的字却给了我欧洲秋天清冷的感觉,好像快入冬半僵的蛾。

“如果我们每一念起,都会形成一个平行宇宙,那你还敢不敢起念?”我问。
“哦。”她继续植物大战僵尸。
“我在问你……”
“当起就起罗,平行宇宙和我没关系。”
“如果那个宇宙和现在的宇宙之间是场干涉的效果呢?”
“nomal级别会更难?”

和白痴没法沟通……

于是却觉得缘这个东西很奇妙,也许这个世界里,我看你有那一刹那的心动,便是其他时空里,我在你怀里微笑映射过来的吧。而至于我们在这个时空里是不是擦肩而过,则要看份了。

三得利乌龙茶好苦,每次买了,身体都本能抗拒它,于是一瓶茶可以喝好久。从婴儿的时候我们就爱甜的东西,与生俱来的本能,值得好好珍惜。

“喂,你能用20个字给我解释下超弦理论么?”我问那个打僵尸的,她也不怕自己变向日葵或者猫薄荷。
“菩提本无树,明镜亦非台。”她头都不抬。

笑起来,形容十分恰当啊,六维卷曲的维度是设想出来的,这种理论无法被验证。

得道的果然都是无所谓的白痴,没有上一秒和下一秒,他们的世界永远只有这一秒。也许下一秒他/她就分成无数多个,散落在不知所谓的宇宙间,所以只有这一秒是真实的。

这样也好,真的,其实这样,也好。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018