注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开锦默 似水流年

在所有人事已非的景色里,我最喜欢你,在所有不被想起的快乐里,我最喜欢你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

岁月静好,现世安稳,花开锦默,似水流年

网易考拉推荐

XX  

2009-10-10 00:47:55|  分类: 流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
难得写一篇观内的记录,许久只是沉浸在优雅的古韵中,或是各色各样的音乐或色彩中。8天假期已经过去,仿佛过了年一样,仿佛又是新的一年,于是无端生出许多妄想。

作为女性,我的染色体是双X,一个来自父亲,另一个来自母亲。来自父亲的X很简单,一定来自祖母,而来自母亲的,则不知道是来自外公还是外婆。

而我,有一对非常可爱的X染色体,她们各自为政,相互争执又相互妥协,彼此依存又彼此比较,就好像两个可爱的小姐妹一样,构成我性格不同的两个方面。因为来自不同的家庭,于是,我将她们两个按照不同的风格分别命名。来自父系的X叫做“樱花”,而来自母系的X叫做“媚无”。

樱花是典型的天真妹妹,具有日本少女的糖果风格,动不动喜欢画个亮晶晶的唇彩,或者毫无预兆地要求买糖果色的衣服或者鞋子。以及,喜欢玫瑰香氛的味道,经常轻轻叹一口气说:“哎呀,怎么办呐……”樱花并不是一个很乖的孩子,品位稍微有点问题,喜欢太过花哨的东西,不过想起她的出身,也不奇怪——优雅这个词从来不会被用在祖母身上,和祖母搭界的,往往是泼辣,所以当樱花热血冲头脱口而出标准普通话版本的“C你娘”,也就不是什么值得奇怪的事情了。

媚无则是典型的书香女,虽然并不敢说是大家闺秀,但是,读书的却一直是她,喜欢古典音乐的也是她,善于颜色搭配和衣饰搭配的依然是她。媚无喜欢奢侈品,喜欢线条流畅,设计耐人寻味的东西,比如青瓷的荷叶盆,淡淡天青色,于是用来养一条红顶的金鱼。所以我很怀疑媚无究竟是来自外祖父,还是来自外祖母,又或者外祖父母太过相似,一样书香一样隽永,所以媚无选择了佛学和量子力学作为对世界的观察窗口。

樱花和媚无也有共同的部分,她们都相信宇宙是平衡的,所以即使她们有不快乐,也能想到,这里阴天,必然有其他的地方正晴朗明媚,所以不会沉浸在忧伤里。而喧嚣的环境,她们也能保持安静的心态,过自己的生活。

于是媚无在天上精致地优雅着,而樱花则在人间热烈地成长。媚无带有太深刻的君子气,樱花可以放下身段做一个彻底的流氓无产者。

没有谁比谁更好,只有两个X才更真实。平日里媚无一手打扮起衣着香水,而到了无足轻重的时候,则任由樱花胡闹起来。有的时候被朋友评价“品位不稳定”——那几乎是理所当然的吧。

有两个X是幸福的,即使身体只有一个,两个X也会相互扶植,相互依存。

如果问起,这些文字,到底是哪个主笔哪个偷懒,那么,去看看作者的姓名吧,相信聪明的看客,已然知晓了。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018