注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开锦默 似水流年

在所有人事已非的景色里,我最喜欢你,在所有不被想起的快乐里,我最喜欢你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

岁月静好,现世安稳,花开锦默,似水流年

网易考拉推荐

青藤明湖入梦来  

2009-09-26 19:57:19|  分类: 流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
许久没有做梦了,偶然雨夜得梦,居然清凉飘摇,不得不行文记之。若人生太短,无可体验多样美好,梦里偶得,也不失兴味,只愿经年不忘,每每念及,皆笑而叹之。

梦里无端被派外差,在一个类似,却又不是京城的地方,有着浩瀚的明亮水面,沿着水面的一侧,有高架城铁线,如守护明镜的栅栏。站很长,站名类似京城东三环的地铁站名,而我所要去的地方,遥远得在湖的旁侧。而梦里城,也有如京城中的各个地名,便也安心选了类似京城住地的地方,租一间小房子来住。

那是一个青藤弥漫的院落,旧旧的红砖墙,垂下飘荡的爬山虎的枝叶,季节仿佛也是秋天,阳光还暖,是在一个午后看的房子,小小的一间,有着大大的朝阳的窗子,还有白色纱质窗帘,于是登时爱上,租下。

因为要住很久,所以连家具都要自己置办,在商场里,虽然遇见坏了的电梯,但是,还是找到自己喜欢的宫廷式样的大床,很高的床,带有古典的铁艺蚊帐架。早已过了蚊虫的季节,于是换了淡青色的纱,风吹来的时候,窗内轻纱摇曳,窗外青藤也摇曳,床里的人,则别有悠闲意味。

公司朋友也有来探望,比如小耗子一行,找个地方,油烟四起地烤肉,牛五花,梅子肉,猪排,摊在黑铁的烤架上,刷上油和酱,在火上吱吱作响,香气四溢。喝着啤酒,讲着远的近的事情,结账的时候,居然700+。

更多的,是独自生活的时候,坐在地板上,倚着床,对着窗,静静读一本书。

或者,乘坐高架城铁,在湖边来来去去,看朝阳和夕阳分别落在湖水上的影子,安宁静谧。

这样的梦境,是很美好的,美好到不可能实现,所以才有这样的长梦当作悠闲假期吧。所以才想记录下来,10-1长假未到,而梦里,已经度过美好秋光。即使今天在雨声中醒来,已然误了逛街时辰,只听听那雨声,回想梦境,竟也是极好的。

青藤明湖,夏季已不在了。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018