注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开锦默 似水流年

在所有人事已非的景色里,我最喜欢你,在所有不被想起的快乐里,我最喜欢你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

岁月静好,现世安稳,花开锦默,似水流年

网易考拉推荐

数字1~9(并:春姬14行)  

2009-08-06 22:57:04|  分类: 流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“就在明天的中午,将出现‘12:34:56 07/08/09’这样将数字从1排列到9的字样,而这在明天以后的时光中将再难出现,对于每个人,都有特殊的意义。”

而我就将这样的消息,直接看成了,明天12:34:56的时候,可以“穿越”~

幸而又读了一遍,才没有闹出笑话。

明天,就是立秋了呢。天气也会一点一点爽利起来,秋光总是如此无情,夏时犹在黏腻不舍,秋意就已经一点一点地渗透来了。今夏雨水多些,一直也没有怎么太热,只热了那几天,就过去了,再想起泛着白光的柏油路面,好像是昨天,又好像已经年。

从那天开始写花火14行,突然迸发了对新体14行的热爱,已入秋,想写真夏14行,无奈功力不够,只好随意写点春天的风景,权作怀念。

春姬14行

陌上风过处,初薰桑成行;
遥望山路远,翠柳凝新妆;
樱方绽,雀成双,
怎叫不思量。

蔷薇开锦袖,熏笼暖生香;
伞迎杏花雨,半遮额花黄;
红衣裳,粉面庞,
一见不能忘。

ぁぁ,春樱の花のびらよ,未染世间烦忧,
忘记了凋零一样盛放,笑看年华如水流。

尤谢韶光好,豆蔻馥且芳;
莫愁白发时,花落情薄凉;
人耄耋,目无光,
不见珍珠黄。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018