注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开锦默 似水流年

在所有人事已非的景色里,我最喜欢你,在所有不被想起的快乐里,我最喜欢你。

 
 
 

日志

 
 

花火  

2009-08-04 00:49:58|  分类: 流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏天即将结束了,即使只有这样一两天,在傍晚的时候,没有雨水,只有蝉鸣。温热的风唷,路过7-11的时候,敞开的门里流出的冷气,捧一杯冰激凌边走边吃,看着冰激凌接触纸杯的边缘慢慢融化。傍晚的时候,用绿豆薏米粥当作晚餐,听一些佛乐,钟声,风声,蝉声,声声漫夏。

数着日历上的日子,居然,就已经要立秋了。

还没有来得及在纸扇子上画繁花,还没有来得及在蚊香猪里点上一盘熏香,如果是在平安的年代,还要换上团花的裤子,而蓦然地,就该换上枫叶纹的罩衣了。

日子一如既往地无聊着,每天如是,而生活本就是几多小小期盼被许多个无聊的日子穿起来的。院子外的玉簪半开,香气浓郁到沁苦,路过的时候,被烈酒一样的浓香沁住,驻足深深呼吸,仿佛用力,就可以吸进整个夏天。每年夏天,玉簪都开成一片招摇的花田,仿佛没有了明天一样地拼命香上一个星期,便满足地凋零,再路过的时候,那些已落入深色泥土半掩的落花,还依稀地淡淡残香着,无端叫人追忆。

想要看花火,那些短暂明亮,立时湮灭的花火。也只是想让自己的视野里绚烂那一下,夏夜,也明亮一下。

中国不会有花火大会,于是也没机会穿和服,拿着小包包去逛夜会。虽然有小摊子,但是卖的都不是我想要的和风花布的东西。很喜欢很喜欢白净明秀的男子,穿着狩衣,拿着白色的扇子,款款走在原野的夜色中,皎洁得像月光一样的感觉,笑,不知觉就说到了白狐狸。

如果,在还年轻的时候,可以穿着丝绢的夏衣,戴着装了花瓣的香袋,和喜欢的人一起参加花火大会,该是多么幸运的事情啊。正确的时间,正确的人,一起做一件难忘的事情,而风花俱都刚好,这种风雅,确实是难以用语言和文字来描摹的。就好像说,青蛙跃进水池中,踏破一池月色一样静谧。

朋友在写关于年轻的爱情的歌词,苦思。我笑,这种东西,都是妙手偶拈得,感思时,便记录下来。任何用力,都是错误的啊。试图挽留璀璨的花火,再用力,也不可得,只要记得花火的盛况,湮灭的花火也就觉得欣慰了。

花火14行

灯笼    萤火   踏碎月影的青蛙  
粉红色衣襟上    牡丹纹瑷
夜色中的桥下
河水升起淡淡雾霭

我们还小的时候   世界总是很大
河流的那一边   蔚蓝色的海
冰凉汽水里的冰块碰撞清脆
不曾说出年少的情怀

花火掩映谁的目光    落在我微痒面颊
我不敢回头    微笑仰望夜空灿烂如昼

我曾想
这样的夏天永远不会再回来
就像那些花    始终在记忆中徘徊
从未盛开
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018