注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开锦默 似水流年

在所有人事已非的景色里,我最喜欢你,在所有不被想起的快乐里,我最喜欢你。

 
 
 

日志

 
 

See U Later,J  

2009-07-27 23:38:29|  分类: 流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四个月前,新来了IQC的结构工程师J,看起来就是个热血的家伙。

今天,J要离职了。

有点伤感,才成了好朋友,就要分开了。虽然几乎可以确定,离开现在这个公司,J可以有更好的发展,但是也总归,白日里能说话的朋友少了一个,尤其是在小耗子“抛弃”了我们跑去休假的时候。

于是工作的时光更加淡漠且凉薄了,也许这样才是本质,灰度18%的工作日,灰度18%的心情,部门又该安静下来,先是离愁,再是伤夏。这么想来,J确实是从立夏前的时候才来的,而快立秋的时候,他就离开了,留下那些很热血的传说和天真的做派,证实职场里不允许幼稚存在。

喏你看,J,我给你说过吧,不可以什么话都说出来。

喏你看,J,我给你说过吧,不可以什么花都开出来。

也许还有那么一两天的时间吧,可是看着你的脸,J,我真的离伤不起来,你那么MASH MARO的脸,我只想得起叫你画个桃子给我看。

记得以前还唱的歌里说:人生终需一别,天涯共此明月。

也许,J,你来这个公司,只是为了认识一些人吧。所以认识了,就该离开了,也算了却尘缘。该记得的总归会记得,而你离开之后,会不会因为距离而生疏,我也不知道。来者来,去者去,皆都是果,而因,已无从分辨。且看彼岸花开似锦,静谧无声。

不想说再见,因为不知道哪句再见说完,就真的再也不见,所以只说,待会儿见。

也许不会待太久呢?夏天很快就要过去了,那些清碧澄澈的寂寞,味道也如此清凉,如雨打薄荷树边的茉莉花。那些年青的,少年的,水手的颜色和气息,都让我想起你,不是纤尘未染,而是淳厚天然。曾经一起工作的日子,也因为彼此支持,所以如游乐场一般。

那么,就这样吧,J,最后的几天,该是最开心的时候,就好像一场演出,即将high到最高。而后,落幕,等待下一次演出。相信不会太远,只需要笑着说声:待会儿见~

See U Later,J。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018