注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开锦默 似水流年

在所有人事已非的景色里,我最喜欢你,在所有不被想起的快乐里,我最喜欢你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

岁月静好,现世安稳,花开锦默,似水流年

网易考拉推荐
GACHA精选

遥·花の旅路  

2009-06-28 03:03:49|  分类: 流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏至已然过了。

今天上午坐大巴回家的时候,一路睡过,偏只到那片合欢花前,缘定般朦胧望去,只那一望,便是凝神,许久,方叹出那一口欢喜。柔软的花朵,锦丝一般在风中微微颔首,深浅落英红,托于深绿的合欢叶上,恁地衬得那双双对对之名。

转过街角,便是大悲院红墙黄咒的后院,金色的字分明写着“佛门净土”,墙里是安宁祥和,正午,并没有什么人,那片安静的禅院,蜻蜓飞落在风铃上,看得眼睛都不舍得移开。墙外,一片片合欢无声却灿烂地绽开,迎着午后温热的阳光——温热,每年见合欢花,都有这样的感觉,从心里温热起来。

佛,和花,总是一起的,无论白色红色的莲花,金色的大朵叫不出名字的花,如今,又加上合欢花,一花大千世界,一笑几世夙缘。

翻看时尚杂志,从前英俊风流的男人都老了,泰坦尼克里的男主老成满脸赘肉的俗夫,曾经第六感生死恋中的英俊死神也老成笑而露肉的凡人,还好有新生的面孔一一顶上,如是,我们开始念叨另外的名字。一个人老了,就有人替他年轻而妖娆,好象一棵草枯了,总有新草冒了尖。

晚上用电脑去追帖子,希大更新了姬神系列,于是,中毒一样,从23点,听到夜里几乎3点,安静的,原始的,夜的音乐慢慢流淌,温柔得好象午后阳光下的合欢花的红。

真正的时节,还在数庚等入伏,已经就热得受不了了,空调一直开着,由于闷热,于是心情也闷起来,想换更清凉的衣服,却不被允许在工作的时候穿——工作就是工作吧,一定是这样的,于是也可以理解大家都穿得沉闷了,想发脾气,也无处可发了吧。还是想入一件带着海风的裙子,要选轻盈的料子,饱满的色彩,既然一直被人说看起来不过20出头,那么,偶然地装装嫩,还是可以被原谅的吧……

带了北京的泡芙回家,略凉的绿茶内馅,适合这样的夏天。

北京的路比天津的路安静,一树黄色的碎花,一树白色的碎花,开着,落着,落下来,树冠的影子里,就都是细碎的落花,走路的时候不小心踩上去,鞋子也走一路的暗香。

笑忘流年花事了,凭谁叹,知多少。

每年就是这样,循着花路一路走来,一路走去,小区旁边的美人蕉开了,橙红橙黄的几色,娆乱地映入眼帘,才惊觉,该去看木槿花了。在我的大学校园外那片荒草中,已经一人高的野生木槿,每年去看,或红或黄或白,一直在那里,夏阳炽烈,无端觉得那花被晒得发甜——我果然是很奇怪的人那~

姬神的歌,果然是在夜里听,才有静寂中的那一点烟火气。大气磅礴地吟哦无法听懂的字句,也就因为无法听懂歌词,才能更直接,更清楚地接收到歌者传达的情感,黑色的夜色中,和声掀起一波又一波无形状的海浪,盘桓不去,仿佛眼睛看不到,皮肤却能感觉到的,季节的时序。从某天清晨,皮肤的触觉,鼻子里闻到的气息,就知道,夏天已经来了。

那么,我便欣喜而来,从容赴这一场夏之花色盛宴。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018