注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开锦默 似水流年

在所有人事已非的景色里,我最喜欢你,在所有不被想起的快乐里,我最喜欢你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

岁月静好,现世安稳,花开锦默,似水流年

网易考拉推荐

因为她,我不原谅他  

2009-05-24 16:32:19|  分类: 流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一篇跟我没多大关系的blog,但是,这个题目,却是我这个周末,脑海中翻腾最多的一句话。

总感觉,我和女权主义者还是有一定区别的,不过我站在女性一边是不争的事实,每次见到女子破茧成蝶,都会感觉由衷地欣喜。所以,希望世间的女子都能够如花般娇艳而又如水坚强——是的,水从来不是柔弱的。

这期悦己上报道的是Jennifer Aniston的专访,那个已经40岁,依然有着湛蓝双眸和微微抿起,撒娇一样唇型的女子。悦己上说她曾经占有布拉德·皮特最好的时光等等,作为她“曾经的幸运”的筹码。我却深不以为然。只是,看着她重新可以对着镜子做鬼脸,可以亲吻镜子里的自己,对着镜头,海一样的眸子有了深度,我不禁合掌微笑,又一个女孩子成长为一个女人,一朵花苞悄然绽放,是多么值得欣喜的事情。

但是对于这个成长的故事里,作为成长道具的布某人(英语控可以叫成B某人),即使他保持沉默,我也不原谅他。

即使成长对女人来说是好事,而云端如梦如精灵的女孩子成长为脚踏实地面的女人,也是要经过跌落的过程,男人无法理解这个跌落的过程失重有多厉害,跌落到地面的瞬间的疼痛有多尖锐。分手的话,不夸张地说,90%以上是因为男人不够努力,或者,容我冷笑一下,因为XY染色体中,Y染色体压根就是畸形不完整的X染色体,所以,男人这个东西,先天不足,后天不补,站着理亏,躺着肾亏!

在我再次为Jennifer欢呼的时候,也会想起,另外一个,不被允许成蝶的女子,当她准备破茧的时候,却被扼杀在茧中,没有来得及对着清晨的微风朝露,展开新鲜的笑容。

是的,是的,我想聪明一点的人,都知道我说的是谁。

我在怀念,那个1981年(我的出生年)那次童话般的婚礼,可惜王子不爱单纯的公主,公主只会撒娇,不懂得分辨方向,公主不知道,王子才是被娇宠长大的,以后,英俊的王子,也会变成暴虐的大胡子国王,所以,王子干脆倒在巫婆的怀里。

而公主在逃离城堡的时候,被扼杀在那个暗沉的夜里。

我不管是误会,或者是意外,总之,英格兰的玫瑰在那夜凋零。

所以现在看着皮肉下垂满脸皱纹的王子,而王位距离他还远,心里升腾起报复的快感。对巫婆,我反而无感,用尽一切手段,包括谋杀别人的幸福而求得自己的幸福,是巫婆拥有的权利。没有不懒惰,不好色,没有缺点的男人,只有懂得自制的男人。而王子,希望自己一直被呵护哄溺着,哪怕伸出双手对他说“乖,我爱你”的人,是个下半身生着邪恶蛇孽的巫婆。

甚至,我不原谅的人中,还有被视为伟大文学家的周树人先生,是他一手造成他发妻的惨淡人生——尽管我们可以怒她不争,但必须承认的是,她的悲剧,是他造成。并不是说他就必须得忤逆自己的心思如何留他自己在家,但他至少,可以为她规划另一个温暖一点的人生,让她不至于在苦痛与等待中将自己鲜嫩的青春消磨殆尽。

不是说男人是他女人的主宰吗?那么,周树人先生,你作为主宰,主宰了什么?

我不原谅的,还有其他其他用两种标准要求自己和女人的所有男人,在一起的时候,就要求女人全心全意都是他,分开了,又说女人该有自己的生活,不应该骚扰他。将女性的独立性磨掉后,再甩开这个已无法独立的女人的自私男人,都是我不能原谅的。

我不原谅的,还有其他其他喜欢挑拨妻子和情人关系,人为制造女人之间的矛盾以图利益的男人。

我不原谅的,还有其他其他,所有骄妄自大以及以自尊表现自卑的男人。

男人之间的争斗我没有兴趣,但是,如果伤到女人,即使与我无关,我也会因为她,而不原谅他。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018