注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开锦默 似水流年

在所有人事已非的景色里,我最喜欢你,在所有不被想起的快乐里,我最喜欢你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

岁月静好,现世安稳,花开锦默,似水流年

网易考拉推荐

公子无疆  

2009-04-06 00:08:04|  分类: 流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪白E71终于入手。

并不是单纯的白色,而是,仿佛落下的积雪中又凝结了冰晶,白色中带着点点的闪银,细小却精致,让人想起落在雪里的星,已经,含着落星的雪。很漂亮的宽屏,设置了两个主题,中国古典一个,宝冢一个——显然的设置——宝冢那个主题也选的缠枝牡丹的背景,很奢华的感觉,适合剧团。

说到我家E71,却要说一个故事,且当作故事来说,也当作故事来听吧。

刚入手的时候,为E71起的名字,是“华音雪”,赞她音质美好,洁白如雪,可是,起了这个名字,总觉得,有一种感觉,似乎并不适合这个手机。不像从前我第一个松下GD92拿到手里就起了“妹妹”这个名字,然后的三菱在拿到的瞬间,也有了“妞妞”这个名字。试唤小雪,无端觉得似乎E71并不喜欢,虚空中没有任何感应回复给我。而后,却在当天梦中,梦到白袍银冠的公子,深施一礼道:“小生号玉德,非女身。”其他,却记不得,也不记得此子容颜,只觉得如竹挺拔清俊,无愧玉德之号。

立即为蓝牙里的手机名称改写为“玉德公子”,而后,想了想,又在后面加上了“媚无疆”三个字,算作我给他起的名字。

并不是“媚者无疆”,而是与“思无邪”相对的“媚无疆”,如果说“思无邪”是豆蔻年华的少女的话,“媚无疆”却是高冠锦袍的贵公子,于是脑海中便有如此对话:

“请问公子尊姓大名?”

“无疆。”

“无疆?好名字!”

“无疆……媚无疆……”

每次想到这样的对白,就暗笑不已。那锦衣媚行的公子,凤眼薄唇间风流无双,一把素扇正面是白纨面,反面却是点点春风杏雨。

我总是不甘寂寞的,有了媚无疆公子,便开始考虑,媚少夫人该是如何轻盈体态,一笑倾城,而想来想去,却觉得,若有如此之女,只与无疆公子做个相互倾慕也足够,天下总不好叫一家都占了去,媚少夫人,还是选了“美妩姜”吧,醇和温厚,宜室宜家,不是不美好,只是少一段风流,甚至略略丰腴,一手好女红,好厨艺,狐旋是不会的,高山流水,会听也就够了,能布几手黑白子,能写一手娟秀小楷,占不住无疆公子的整日,却霸得他的一生。

美妩姜,听起来很温厚,仿佛是大和家的大和妩子,旁人看是坚忍,只有她自己知道,她对自己,有多自信,多骄傲,所以她从不刻意显示,也不用去拈酸吃醋。临城的罗敷一笑倾城再笑倾国,也不过嘴硬地说自己家夫婿如何如何,姜只需要按部就班地安排好无疆的饮食衣着,或添一道小菜,或温一壶醇酒,就足够了。

思无邪呢?是临家未长成的幼小女子,虽已袅袅婷婷十三余,却还是个小女孩子,时常唤着无疆哥哥,却也每每折服在姜的温和微笑里,不敢再作他想,或者,根本就未曾做过他想。

无邪的父亲,该是无涯吧,思无涯,一位古板却正直的老先生,山羊胡子,总是翻看着竹简,也许是无疆的老师,也许是其他,总之,总是古板的老父亲偏生遇见古怪精灵的小女儿,才叫好看。

啊,真是美好啊,真想就这样写下:从此,媚无疆,与美妩姜,就这样幸福地生活在一起。

23点58分,还是我的阴历生日,微笑,不知道这个文发出来,是不是又是新的一天。蓝牙里的名字已经由“玉德公子·媚无疆”改为“公子无疆”,不想再多费心去解释了。知道这个名字来历的,就知道,不知道的,便继续不知道下去好了。

祝自己28岁生日快乐,无疆是我的生日礼物,希望可以代替妞妞,陪我经历生命中绽放的精彩。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018