注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开锦默 似水流年

在所有人事已非的景色里,我最喜欢你,在所有不被想起的快乐里,我最喜欢你。

 
 
 

日志

 
 

鸡鸣、马蹄与感冒  

2009-03-10 12:43:09|  分类: 流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我感冒了。

大概从周六回家的时候就开始打喷嚏,估计是周五夜晚洗了头发,湿头发出门的缘故。而后周末又经历大翻折腾,终于感冒。虽然在家里,母亲也有叮嘱说要吃药,但是因为没拿到手边而终究没吃。

快到28岁的生日,突然有了一点成年人的觉悟。似乎没有谁该再将药片和水送到手边了,相反,以后,也许该轮到我去买各种药片备用,轮到我备下一杯温水。

到了北京,下班,买饭,到家想起没买药,于是又出去。

想起青铮说起的“世间何物催人老,半是鸡鸣半马蹄”,总是要离开了家,才有长大的机会吧。读那两句,些微惆怅,老,离我,还很远啊。

春寒,带了黑色的大衣来北京就想穿——我一向是罔顾温度的,即使感冒也依然如是,于是每天穿着妖娆的黑色大衣上班。今天同事还说我身上有霸道的香水味,可是,要我穿成这样,却没有香水,自己都无法原谅自己。奇怪的是BASTO家的鞋子那么高根居然还能走路,于是上班下班都踩它。

几个星期没好好见天津的好朋友们,大家都在忙,我感冒,总不好在人家忙的时候再传染感冒过去,希望这个星期能好吧。

新到手衬衣和项链,卖衬衣家可怜的,因为那衬衣看起来并不大出色,于是没试穿就被我给了中评,but上身效果很赞,还要折腾去改。项链是一直垂涎的,终于到手,happy一下。

这几天CROSS老婆有出现,很好。

本来只想中午借休息的一个小时随便说点什么,结果罗嗦罗嗦的又一篇了。

最近继续读诗经,以及大家读诗经的感受,很受教。

另外昨天顺手买了本《明日时尚》,写得不错,很台湾,很人文,让人想起花莲的海风和美浓的粗瓷白碗,以及林间小路上午后的树阴。送的香包也不错,薰衣草的扔进衣橱,柠檬的挂在卫生间。主要是喜欢封面那个Model,空漠的眼神,浅亚麻色的头发,白皙略粗的皮肤,衣服也是大地色系,看起来很干净,好象深秋,落叶被风扫净而裸露出的空土地。

那,就这样吧,下午继续去车间传染人。工作,嗯,就是工作,HR走了一个人,记录一下。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018