注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开锦默 似水流年

在所有人事已非的景色里,我最喜欢你,在所有不被想起的快乐里,我最喜欢你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

岁月静好,现世安稳,花开锦默,似水流年

网易考拉推荐

小小杂货铺  

2009-12-14 11:41:10|  分类: 流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久没有更新blog,因为我在开心网上开了一家蛋糕店和一家SPA店,还正在预谋开一家理发店。

每天有很多小小的客人来我的小店,坐在小小的木头椅子上等位置,要红色的草莓cheese蛋糕,或者绿碟子里奶油色的杏仁蛋糕,小小的白发老婆婆爱的是抹茶蛋糕。没拿到的时候,在小椅子上摇来摇去地等,好象风里摇晃的小花儿,拿到了,吃着的时候,头还一点一点的,好象很享受的样子。如果放任小小的客人等太久,他们心情就会不好,在小椅子上扭来扭去,好象根部长了虫子很难受的植物。

我的蛋糕店的楼上,是另外一位开蛋糕店的女子,于是她可以每天来我的店里拉客人,以及拣走客人留下的金币,劝阻不听,诅咒不怕,让人觉得无奈又好笑,好象真实的社会里,遇见黏黏的人。总归,只有她一个人来拣,也无什么所谓,由她去吧。等我什么时候心情好,充点开心豆进去,把店搬个家。

在看Doctor House的时候,顺便看看我的蛋糕店和SPA店,给小客人领个位子,送个蛋糕或者沐浴油,所以House被我看得支离破碎。

在玩超级大亨的时候,顺便看看我的蛋糕店和SPA店,拣拣客人留下的金币,所以要么拣晚了被楼上的同行占了便宜,要么超级大亨里错过低买高卖的时机。

但是,还是很快乐啊,暖暖香香的蛋糕店和碧绿池水中漂浮木色木桶的SPA店,还有梳着两个辫子的小姑娘客人,我做一个疏懒懒的店主,慢慢把店的星级升上去,三颗星,四颗星……

周六的时候,中午才起床,阳光正好,空气里有淡泊的清新味道,于是自己假装现在还是夏天,穿了羽绒服,一路走到车站,晒一晒太阳。在路边的蛋糕店买下地中海cheese派,一甩一甩地拎回家而居然没有被我甩碎。浓郁cheese里黑色布郎尼蛋糕有着香涩的口感,很喜欢。

一个人在路上的时候不需要说话,耳机里放着ZAN的音乐,在公车里看街边人来人往,富力广场的牌子上挂满了灰尘,旧旧的,不再光亮,很多人走进晨曦百货,很多人出来走向车站,周末的时光比平日总少了点争夺,多了些平和,看上去就很舒服,好象看着与我无关的世界。

生活总在意想不到的地方峰回路转,然后,峰再回,路再转。

不知怎么,很期待即将到来的新年,即使和人的赌约眼看着就要输掉也无所谓。

暖暖的人情味啊,在冬天的时候感觉特别明显,连我小小的蛋糕店和我小小的SPA店里也是。也许我还是适合开一家暖洋洋的杂货店吧,从玻璃罐子里的糖果,到鲜红的番茄和粉红的苹果,还有带花边的棉线小袜子,熟悉街坊邻里的每一天生活,在店门口见到了,笑笑地打个招呼,穿着我最喜欢的橙色带白色圆点的丝绸罩衫。

慢慢地摇晃着,一年就要过去了,冬天不怎么冷,也许2012的传闻大概可能或者是真的吧。所以要把喜欢又不舍得吃的梅子糖和黑糖棒糖都拿出来吃光。

哦呀~boss居然来上班了,没有刷boss的副本,于是,这个日记,就先到这里吧。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018