注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开锦默 似水流年

在所有人事已非的景色里,我最喜欢你,在所有不被想起的快乐里,我最喜欢你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

岁月静好,现世安稳,花开锦默,似水流年

网易考拉推荐

临风弹楚剑,大雪满弓刀  

2009-11-25 01:08:08|  分类: 流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年冬来得早,立冬前便是一场大雪,及至小雪前,复又落雪,今日才报或有雨雪,不知地气暖得几天,总有落雪地白的那天吧。

加班了几个星期,因为没有了周末,所以也没有什么值得期待的日子,新年毕竟还远,旧历年更远,年终奖遥远得像一个传闻,让人想起稀薄的菜汤上几点零星闪亮的浮油,略微掩盖寡淡的颜色罢了。于是想起,不要选择需要忍耐才能完成的工作,因为,为了恢复心情而进行的购买真的会让人破产,所以显然地,这个月我又超支了。

因为一条华美的狐狸毛领子,买下一件羽绒服,然后因为这件羽绒服,需要买黑色大方的腰带,然后需要黑色的包,继续然后,需要黑色的短靴子来搭配……而我偏生又不愿意妥协。和姐妹诉苦,被她嘲笑“我以为你可以只读诗经而不吃饭呢。”

饭自然是要吃的,茶也要喝,LA MER更是一天不可断,但是音乐和文字,也是不可一日不见的。现在的办公室不允许我听着音乐写报告,所以我只好喝着茶试着用节奏打字,报告的同时在msn与人扯皮——貌似最近愈发对不上路的人没有耐心了,甚至有的时候连重复一次的耐心都没有,可能因为是生理期的原因吧,比较能理解那个暖洋洋笑眯眯有着浓重人情味的意大利是如何将铁血德国气得发飙。

最近朋友里分手的不少,有的是还没有开始就已经结束,有的是尝试之后发现依然无法勉强自己,而我,在听说了这些那些之后,才惊觉,啊,真的是冬季开始了啊。连例行的秋冬分手都纷然而至了。

该怎样形容这样的十一月,似乎带着灰色的色调,在冰上深浅行走的时候想起雪拥蓝关马不前,转过一天来,隔着玻璃窗透过来的阳光又让人想起九月丰收后新翻的还带着玫瑰色的土壤,带着麦香和遥远的芦苇香。在夜色中玩赏偶然发掘出来的茶具,本色的陶壶杯上,青釉为底,画了风中的褐色芦苇,又做了白色的落雪,极美,又极安静,不忍拿来用。

反复在听zan的歌,初时未觉入耳的那首《疾如风》,一路听来,反有别样的惊艳,拿来做了起床铃,可惜01分42秒时那一声响镝,每每不及便已被我按掉了,还说和希大要zan的第四张专辑,手上第三张的音乐笔记还未有时间提笔,该做功课的时间拿来看了doctor house,居然也很是精彩,不禁又要埋怨,时间真的是不够用了。

人生苦短呵,所以不要问我为什么有时候发呆,有的时候睡得不够,我不知道该如何将该看的东西都看完,时间就已经过去了。

决定还是乖乖睡觉去,随便写一写最近的事情,和大家分享下,而已。

至于题目,则是我能想到的两句关于冬天的断句吧。
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018