注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开锦默 似水流年

在所有人事已非的景色里,我最喜欢你,在所有不被想起的快乐里,我最喜欢你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

岁月静好,现世安稳,花开锦默,似水流年

网易考拉推荐

幸福码头  

2009-01-22 17:08:27|  分类: 流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬日的早晨,换上裙子和长靴,拿上手包,走下台阶的时候,清冽的空气涌入喉咙,天空晴朗,小小的麻雀纷纷飞起,带出空气里些微尘土气息,院子很空,只有我一个盛装出行,仿佛整个院子都只是我自己的舞台。环顾灰白色的水泥地面和砖红墙面,抬头,是冬日特有的淡蓝天空,开口哼一句歌:“……幸福是码头……”

调子是《愚人码头》的调子,却忘记了歌词,到底什么是码头,于是,直觉地用幸福做了码头。

用幸福做码头的人很幸运,人生如河,而我们如船,从一个码头辗转到另外一个码头。若我不在幸福这里,则一定在去往幸福的路上,说起来,是值得骄傲的事情。

似乎已经为幸福的降临做好了准备呢,每天都会很温暖地微笑,打开电脑,意外发现,自己竟然有00年的宝冢主题歌集,赶快打开努力听,她们的歌声还是会带来幸福的感觉,然而,最幸福的时光,还是在03年到04年的时候吧,前天不慎又听说大和要退团的消息,因为太辛苦。轻笑一声,承载太多人希望的大和,终于觉得太疲惫了吗?

给朋友发歌,顺便又回顾了一下收集的剧团物,发现自己对剧团还是有爱的。那个“希望借由表演带给大家幸福的感觉”的剧团,随着朝海、阿姨她们那批TOP的离开,已经渐渐有所改变,幸好我还存有很多以前的纸片,什么时候都可以拿出来看,就好象一直在那个时代流连一样。

今天和琳琳一起出去逛街,又一次看到那套小衣服,黑色的爵士帽,黑色的小外套里面搭配豹纹的小衫,下面搭配磨旧的牛仔短裤,看起来很俏,却不适合我去穿,于是再次仰慕一下而离开。

给妈妈买了养生堂的维生素E,顺便捎上自己要用的发膜,再拎一瓶小小的番茄汁,没有什么其他好买,想买的东西,所在的这个城市是不会存在的,还是想去海信广场,买加了西柚汁的伏特加,略清苦的口感让人欲罢不能,明天再去好了,还有时间,只要在大家放假之前,就不会人太多到让人手足无措。

今年出去要穿的衣服早就准备好了,又不想安静坐下来写小光的故事,那个故事,感觉像没到时候的酒,若不小心打开,就会变酸失了味道,于是,那就继续酝酿吧,到它自然成熟的时候,不用我多费心思去考量,就会自然涌现在笔头了。

依然喜欢寿司的味道,放多点青芥在酱油里,用手握寿司沾着吃,不小心沾到未化开的青芥,顿时带来强烈的口感,杀口又醒脑,辣辣的味道,又怕又想继续吃。北极贝QQ的口感很好,狐狸寿司甜甜的味道也喜欢,味增汤的味道有点点咸了,生鱼的清甜味道淡淡的,还是不能接受巨大的鱼子,看起来有点点可怕,于是就假装看不见好了。以前喜欢烤肉的自己现在也爱上食物纯粹的味道。

觉得自己仿佛做好了迎接幸福的准备,好像一支花苞,已经做好了绽放的准备,就等待那一阵春风。

生活得更简单,付出的东西得到相应的回报,安心地睡,安心地醒来,也许,这样简单的生活,就是我强大幸福感的来源。

不再刻意地许愿,或者等待什么特殊的时刻,特殊的谁。只是微笑着看季节变换,因为知道,自己刚离开前一个幸福码头,正驶向下一个幸福的码头。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018