注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开锦默 似水流年

在所有人事已非的景色里,我最喜欢你,在所有不被想起的快乐里,我最喜欢你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

岁月静好,现世安稳,花开锦默,似水流年

网易考拉推荐

先离开的人,先遗忘  

2009-01-15 23:30:25|  分类: 流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还有两天,或者说,还有一天多,就要迎来旧历年的假期,大概有两周左右的时间可以休息,也差不多是一个工作的人一年最长的休息时间,一直打算宅起来的计划估计要搁浅,基本能宅个两、三天就已经很好了。很多要做而没做的事情,都积攒起来,想下手,又发现毫无头绪。

越是要旧历年的时候,就越会有事情发生,有朋友又被另外一个故弄玄虚的姑娘所吸引着,站在原地,看她来来去去,为她的来去费尽思量,而这种思量是最耗心血的,于是我的朋友就被自己郁闷到不行。

谁都有未开花的时候啊,蓓蕾时柔肠百转,结出的果子却知道,无论什么花,都是花,也只是花,而已。

我自己则是一阵凉火地想结婚,好象是要完成一场考评一样应付差事又觉得郑重无比。却又因为追来的很多都是苍蝇,打破自己是朵花的妄想,终于认清原来自己只是只已经发酵的蛋,或者苍蝇的勇气永远大过蝴蝶和蜜蜂,笑,这样想,心里稍微平衡一些。

这个冬季很多朋友都反季节地悸动,纷纷拖了另外一半来给我看,让我帮做心理测试,然后我就在测试里发现,他们对对方的了解真是少到可怜。也许是为了温暖吧,天气太冷,于是就渴望冰凉的手被谁握住,单薄的肩膀被谁拢住,乃至像我一个男性朋友说的,找一个人,暖一季的床。再笑,男人的目的总是比女人直接很多。

前几天和朋友去唱歌,有的时候,玩得兴起,可以看到人隐藏的面,每个人的度在哪里,想要什么,五欲横流的样子让人觉得无奈。人总是要有欲望的,胜利者假装寂寞,失败者假装无所谓,每个人都在假装大道上的表情,因为无所谓,所以才刻骨地寂寞,就好象浓艳到及至,就成了黑色。

换了blog的背景,手里还有几张适合过年的,但是却突然决定就用这张图片,看满树繁花肆虐地盛开,稀薄黯淡的光线里,特别觉得花朵的明亮,感觉刚刚好,仿佛是即将放假前最黑暗的赶工时分,心里却长了草一样麻痒难耐——不因为过年,我早就过了那个年纪,却为了一段属于自己的时光。

心灵是强大的东西,给它一点空气,它就能活下去,给它一点光,它就会生长,给它一个微笑,它就会去爱了。

爱情是一场闪电点燃的烟火,在那个灿烂刹那以后,甜美渐渐淡去以后,就只有慢慢挨着,或者找到爱情以外的其他方式相处,或者,某人耐不住苦寒而离开。

先离开的那个人是辛苦的,却总归轻松一点。回想自己经历过的情事,先离开的,总会在心理上好过一点,笑,也许我在乎的并不是和谁一起,而是这段关系里,谁比较高一点吧。已经不知道和我同船过的人,下船以后,都散落在哪个角落里了,也不惦记,许久以后回想起来,都只是模糊的名字。以前觉得自己如何刻骨铭心,现在连拼命回忆对方的手机号码都不可得。

我们都在向前走着。想起来,只是恰好,在那一段时间里,彼此走在同样的路上吧。

今年几乎又毫无悬念地将手指冻伤,医生依然不看我就能开出单子,补血的,补脾的中药一袋又一袋,每年都是如此,周而复始。

很快就是旧历年了,很快就过去了,再很快,就是夏天。时光就这样跳跃前进,好象落下的天光,落在一朵花上,弹起,又落到另一朵花上。

也许,这一年,一直在这里,是我们要离开,并将它遗忘。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018