注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开锦默 似水流年

在所有人事已非的景色里,我最喜欢你,在所有不被想起的快乐里,我最喜欢你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

岁月静好,现世安稳,花开锦默,似水流年

网易考拉推荐

海上明月共潮升  

2008-09-15 01:02:10|  分类: 流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋夜潮水连海平,海上明月共潮升;潋滟随波千万里,何处无月明?

转眼已经是中秋了,看一看,半个月没有时间来写字,一直忙一些工作或者磨蹭着时间,没有整块的时间,泡杯茶,慢慢地想,慢慢地写。不想随便堆点什么当作流水的记录,如果是那样的话,会觉得辜负了这里的地方,笑,好象自己的小房间一样慢慢布置。

昨天凌晨5点36分方才入睡,一直看朋友的一篇文字,记录她一年的爱情里程,从春发,到夏华,至秋零,而冬藏,一个完整的季节轮回,最后,她问我:是不是从去爱人里,可以学到东西。

是的,能够学会很多东西,学会看出对方的要求,学会用对方需要的方式去给,学会什么是体贴而什么是纵容,最重要的,是学会如何爱自己。那些为了显示自己多么符合世俗观念而委屈自己的行为统统是多余的,因为爱,是用来让自己感觉更舒服,而不是更用力的——若是爱上爱情本身或喜欢自觉cos悲剧女主角的不在此类。男人一定会说我们不积极所以就体会不到爱情,这是因为他们想被爱,而,我们也想。这就是我从爱人中所学到最重要的东西:最正确的,一定是最自然的。

今年刚刚有人介绍了一个男人给我,貌似ok,其实则不知道,没有什么感觉,而还好我也没有时间和心情去找什么感觉。只是他要去了我blog的地址,而谈情或者谈心,99%的男人只能占一样。虽然说是“并非为了窥测”,但是,能够看到的,有几个人能够自觉地不去看?那,就这样吧,我是个懒惰的女人,不想给自己的生活埋下任何可能引发争议的种子,所以,就这样吧。

还是想提及今年的月饼,带回家的是小小的法式酥饼,馅料是各种水果、芝士和巧克力,味道浓郁而可口,妈妈说,每年我带回的月饼味道都比前一年的好。于是我的小小虚荣心得到了满足,却在啃掉一个芝士蓝莓后无端怀念起细沙的红豆蓉和浓香的枣泥。

今天,不,该说是昨天,和琳琳见了下,值得纪念的是又去了下TB街,买了宝格丽的袖扣,补给FH同学做生日礼物,小小的,我自己很喜欢,一点点入门的东西吧。本来想送绣有他姓名缩写的手帕,在店里把那一堆针线拿起又放下,还是算了,我懒到想整天孵在星巴克的深绿沙发上,所以还是选了我认为更适合收礼物的人的礼物。

中午选了家日料店吃寿司,我最爱的还是酸甜的狐狸寿司(豆腐皮寿司),蘸着加了青芥的日本酱油,真是美味啊,酸甜的寿司米遇到带着芥末刺舌感的鲜美酱油,一口咬下去,满足得眼睛眯成月亮~还有鲜甜的带子手握寿司也是美味,当然还要提一下北极贝寿司,做寿司的师傅戴着白色的帽子,身上的衣服上写满了各种鱼的名字,有鲶、鳗、(鱼占)等各种叫得上和叫不上名字的鱼。芝士蛋糕不可爱,上面有的地方开裂了,可是味增汤很浓,里面还有海带和鱼肉块,并且,并且唷~那家店里好便宜~2个手握寿司或者一个手卷或者一个蛋糕或者一个汤才6RMB,那个味道真的很对得起这个价钱了,超级推荐下~

看到雅阁摄影家的宣传片,背脊半裸的和服美女,实在美得不象话,于是开始后悔为什么我当时选的是爱妒,算了算了,下次有机会选雅阁合作下好了,很爱那种漆制的假发髻,插上夸张的簪子和花朵,半拖一件丝绸和服迤俪而行的样子,一直吸引着我,包括那黑漆描花红丝绒带子的木屐,似乎一路走,都有落花的冷香一般。

新买的鞋子还是选了黑色,小牛皮的芭蕾样高跟鞋,上海的版,所以可以走很远的路而不会脚痛,一直苦恼的血液循环问题,起因却是一直很自豪的心率缓慢,于是会有冬天手指的冻伤和走路很多的脚下硬茧。那次洛陪我去检查身体,我的心率才62/min,于是医生很认真地告诉我说,我可以活很久。

秋月朗朗,只是显得很小,不如海上升起那轮硕大而晶莹的月亮,从千年之前,就那样皎洁地明亮着,一直到现在,到将来……

桂花未见,而玉簪已落了。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018