注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开锦默 似水流年

在所有人事已非的景色里,我最喜欢你,在所有不被想起的快乐里,我最喜欢你。

 
 
 

日志

 
 

连续忙乱记  

2008-08-31 16:39:15|  分类: 流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的blog已经变成了固定的周记了,平时忙乱到没办法安静下来,一点一点地记录点东西,也许质量的工作就是这样纷繁琐碎吧,再加上这个公司是试验和检验一家的,所以工作就更混乱一些,从前没有做过试验的工作,刚上手这个,吃猪肉和看猪走毕竟还是有差距。

这周没回家,周日加班,周六约了以前的同事去看以前公司的老专家,满满一屋子人,都是以前一起并肩战斗过的朋友,我离开了以前那个极品老板以后,这个老专家也离开了,还有当时做贸易的女孩子,没了同事这层关系,反而可以更加随意吧。其他人还都在以前那个小公司里闷着,在鸟不拉屎的地方,半乡下。以前要追我的那个棉花男还继续留着,他没有走,也在我的预料之中。

带了一瓶日本产的古酒过去,虽然时节稍微过了点,但我却很爱那透明的瓶子,玻璃,被写成“琉球”,很清淡的味道,希望那位专家可以体会到末夏星光的疏朗清凉。

柠檬片快要喝完了,秋天也到了,小区门口的园圃中落花满地,喑哑地暗香,白色的花朵落下来,就是旧旧的象牙色,在雨水中芬芳不止。花欲凋零而香愈清远,这该是她们最后的时节了吧,晚风吹过裸露的皮肤,微微的凉,已经是秋天了。

开始在北京呼朋唤友,上班很忙碌,神经却麻木,靠下班的一点废话与相互打趣活跃神经,游戏继续挂着,更多的意义只在和游戏里的朋友聊天了,实在懒得冲级别或者刷怪,秋天,人容易懒一点,也是可以理解的。晚上决定吃那三个黑布林当作晚餐,昨天人家请吃的宴席,今天白天又吃的KFC,清一清肠胃也好。

写完今天的字,就会将blog的背景换一个秋天的颜色来迎接明媚的九月,花疡之季,末夏芳菲已尽,最后一朵红色蔷薇也要落了,而路边灌木上,也开出一朵朵白色或者深艳粉的草花,像是盛宴即将结束的甜品,饱满而柔嫩的色彩。

迎接九月,迎接那一片湛蓝如洗的秋空,初秋的天气初凉还暖,无论是秋天的还是夏天的衣服,都可以随意穿上身,又比仲春少了一点缱倦纠缠,如果春天是温存的话,秋天,该是流畅的一个季节了吧。

下个星期依然一派忙乱,好在下周末有工资拿,还算有个路标,然后再下周的周末可以休息三天,因为是中秋,再然后,该是国庆的七天假期了。时间就这样慢慢在一个又一个假期的盼望中流过,一个月,一年……

就这样吧,当季节的花朵次第开放,天空中的云朵聚散交替,我们乘着时间的水流慢慢流去,记得路过的风景,而风景将我们遗忘,这样最好。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018