注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开锦默 似水流年

在所有人事已非的景色里,我最喜欢你,在所有不被想起的快乐里,我最喜欢你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

岁月静好,现世安稳,花开锦默,似水流年

网易考拉推荐

听,是谁在唱歌  

2008-08-01 10:21:08|  分类: 流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天又给一个认识的人推荐了那首《听,是谁在唱歌》,跟他说那是女声4部轮唱,然后又跟他说了威尔弟和劳艾德·韦伯。听起来像是对这个人很好,介绍自己喜欢的东西给他,其实,是为了让他知道彼此的差距而放弃对我表白,很遗憾,依旧失败。

被同事表白,没有喜悦只有被骚扰的无聊。是的,被一位王子表白你会觉得自己像个公主,但是被苍蝇表白你会怀疑是不是你自己变质了或者像坨便便——昨天我就怀疑自己是不是突然变成便便了,摸摸头上,没有旋起一个尖尖,还好。

那个人邀请了我得有5次之多,被我拒绝又拒绝,最后连猫游里的拉德尔王子都被我拖出来当了借口——我说他从湖北来北京,需要送他上火车——居然还能继续约,看在同事份上,也许以后万一有工作来往,不至于给自己设置障碍,咬牙同意了他的邀请。他很开心,献宝一样在MSN上对我说,请我吃云南菜,我的第一反映是各种虫子,第二反映是一篇文章《公主,你要吻多少青蛙才能遇见王子》。

下班就下雨,结果下雨他也不肯放过我,转了又转,转进一家云南印象,叹息啊,已经吃滥了的馆子,居然又来。跟他客气说少点一点,结果就真的只点了3个菜,还有一个是凉菜,真对的起我啊……

吃完饭,我觉得终于可以打车回家了,可是,可是,可是,他居然说要走走!!!夏天的夜里那么多蚊子,走什么走啊,我知道雨后很凉爽,但是雨后蚊子也多啊老大……然后走路的时候,他就一直在想办法靠近我,我就一直躲,于是大家一起走一道很斜的线,还好他终于明白了点,不再想办法靠近我了,还好。

不知道说什么,于是说音乐,他问我喜欢什么音乐,我说宝冢,于是他问我是不是和越剧一样的古典日本剧,我说有和风,但是不是三弦,他说哦。我保证他不知道什么叫三弦。然后开始说西洋声乐,圣诞音乐,他一路似懂非懂,我突然恶作剧心起,把几部歌剧混同了给他讲,他居然也不指正。于是就这样一路到我家小区口。麻烦来了。

我骗他说我家门口不好打车了,让他走,不走,非跟着我。进了小区,每排楼前都有看门的,我骗他说进不去,他终于走了。说了再见,谢谢他的晚饭,等等废话不一而足,我满心的开心转身,终于逃脱了,结果平地一声雷,他在后面大声喊我的名字。无可奈何堆出一脸笑容转身,果然,他跑过来,一把抓起我的手臂啊啊啊啊啊啊!!!!这个动作直接导致了我用 84消毒液和刷子刷了皮肤,于是今天起了好多白色皮屑,用润肤油都涂不平!!!

他太紧张了,29岁的人了,职位和身高都没有我高,表白的时候紧张的死死瞪着我,看着那张脸,实话说,很恶心,于是拒绝。很温和地告诉他,他并不了解我,而且才认识几个月,说交往太早。他却说觉得和我很合的来。我在心里暗笑,他觉得所谓“合的来”,不过是我考虑场面所以不停活跃气氛而已,说的都是他有兴趣的话题,他自然觉得开心,连这点起码的场面礼貌都看不出,不知是我做得太自然,还是他太没见过世面。不想跟他举证说如何如何不合得来,同事之间没有必要说那么深的话,于是只告诉他,以后如何,谁都不知道,只是现在,当下,我不接受他的表白。他居然还问,问是不是以后还有希望,问的时候满脸渴望,整张脸都在微微发抖。我怕他咬我,于是说,我不对未来下结论。然后赶紧再说再见,飞奔回家洗澡。

也许他会去听那首推荐的唯一中文歌曲吧,能否从其中听到纯洁的思念,惊喜的微笑和淡淡百合香?

Feeling是慢慢产生的,不是用一顿饭三个菜换来的;每次他在MSN上和我说话我都很客气,但是我从来不找他说话,上班无聊的时候都是找另外一个销售的人聊聊天;我拒绝了他的4次邀请,每次都诚恳道歉,但是从来不说“下次一定去”之类的话;这个人,不懂得我纸花一样鲜艳的礼貌拒绝。

好象呼吸一样那么自然,不需要换算;好象候鸟一样飞过大地,穿越海洋……

微笑,从来不知道自己还是反应这么大,和亲友系的男生拥抱亲亲都可以,可是非亲友系的,依然丝毫无法接受,上班,没有办法听歌,于是自己反复哼唱,那种温暖又淡泊的歌词,我们遇见,不过因为该遇见,无需刻意,回眸之间,我就知道那是你。

轮唱起伏,如水一遍一遍刷洗被玷污的心情。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018