注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开锦默 似水流年

在所有人事已非的景色里,我最喜欢你,在所有不被想起的快乐里,我最喜欢你。

 
 
 

日志

 
 

雨水充盈の夏  

2008-07-05 10:50:05|  分类: 流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天闷热了一天,从黄昏的时候,开始下雨。

我从公司离开的时候,刚好赶上雨前的风,天色明亮苍白,空气里未消散的暑热和丰满水气,我穿了雪纺的裙子,风过的时候,猎猎有声,彼时想起的,却是电视剧片尾还是片头的那段朗诵:“看斜阳,照大地阡陌……骤起猎猎风,尽吹散……”。那是我所听到的最悦耳的片头(片尾),背景苍茫人声,如水雾,如江湖。

还没到家的时候,豆大的雨点依然摔落下来,落在地上摔碎成一点深色的痕迹,推车子买桃子和荔枝的小贩都不见了,街道被浓郁的树阴掩盖,略显寂寞。

依然去7-11买晚饭,在北京呆了10个月,胃已经麻木到接受任何扔进来的食物而不挑剔。特别买了绿色的蔬菜,平时觉得缺少叶绿素,到处都拼命给你补充蛋白质和脂肪,没有哪个饭店会记得多给一些蔬菜,而忙碌的上班族们,又大多不会自己去做饭——没有时间也没有心情——于是,药店里的多种维生素合片、维生素C和叶绿素片就卖得特别好。所以我想,也许再过几年,会发明那种“三片一餐”的东西吧,吃饭的时间就可以从10分钟再减少到1分钟了。

昨天听说好玩的事情:

说今年的天灾地祸,都和5只福娃有关,红色的火,于是XX地方着火;黄色的藏羚羊,于是那里开始闹;四川的熊猫,于是512;风筝是山东的,于是那里火车出轨;再然后,蓝色的水,就要预防水灾了。

虽然只是笑话,却依然听得人脊背发凉。不是说这个笑话本身有多可怕,而是,如果,我们都只是走在被控制好的命运里,未知的时候尚且可以释怀,而一旦自己清楚地知道的时候……多可怕~

惟独喜爱雨水充盈的夏天,可以不太热,可以不出那么多汗,可以很细致地穿丝袜踩在水里,撑一把带着带着花边的伞。绿色的草木在雨水滋润下,愈加呈现碧玉般的质感,凝翠欲滴。

大学的时候,就喜欢有夏季的雨天,湖面水雾弥漫,穿木屐去走那一小段的石板路,假装自己在旧时的江南,清晨早早起来,只为买一串芳馥的玉兰花,回去的时候,顺路捎几只小小的枇杷,或者一小把嫩绿的青菜。可惜在江南的时候,只早起过一次,可惜大学4年,也没有几场夏雨。

今天和明天都要加班,这个周末就不能回天津了,也还好,反正工资还没有发下来,估计要周一了,幸亏不是急着用钱,只是这个周末不能去买衣服,加班也好。

今天北京继续有中雨,住的地方连凉席都没有铺,若整个夏天都有雨水,该有多好。

记得以前写小满,谷物充盈,觉得夏天就像一颗大大的绿色谷粒,很奇怪为什么自己会有这样的想象,却一直不改。

雨天可以自由地惆怅,而夏天的色彩,却又让人不必过分沉溺忧伤,只是淡淡的一点点就好,随意写写字,听听歌,买支抹茶味道的冰激凌,一天就这样打发掉,奢侈啊~~~

神游过后,依然要工作,只希望细雨一直不停,直到我夜晚安眠,梦见一片湖水,那里有深红色的船,一船白色细碎花朵,一封信,只写一句话:我对你的思念,犹如雨后涨满的湖面……

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018