注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开锦默 似水流年

在所有人事已非的景色里,我最喜欢你,在所有不被想起的快乐里,我最喜欢你。

 
 
 

日志

 
 

红樱桃,绿芭蕉  

2008-07-28 12:54:48|  分类: 流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盛夏,想起这样一个题目,却觉得有点点杀风景,不过,也就这个时节写出来,才不显得太过凉薄吧。

夏天就是这样的季节,初来的时候,温热而甜美,带着花果的芬芳,宣告进入一个繁盛而多彩的季节,而后,天气从热到闷,小暑,大暑,无端开始烦躁不安,那些起初悦目动心的颜色在这个时候看起来烦杂不堪,再后,要到夏天即将结束的时候,连最后一朵红色蔷薇都要落下的时候,才会又急急地想起夏天的好,开始留恋,而那时候,秋天已经来了。

朋友里有在6月开始一场恋爱的,也有在7月经历分手的,还好,总之夏天会是一个很有活力的季节,那天南瓜问我,对于身边最近突然多起来的分分合合怎么看,我想了下,告诉他:恋者只需恋,分者长已矣。

花开繁盛终需落,时节到了,就换到下一批生灵来展尽妖娆,春生夏发秋蕴冬藏,世界就在这样这样的规律中颠簸前行,我们也在我们自身的小节律中往复循环。

游戏玩到无聊,从0开始,我的小包子慢慢成长为那服务器的第一法师,成为最大公会的会长,结婚,离婚,再结婚……到又被惦记上,开始大号间的勾心斗角相互陷害,游戏里,一些人在生活中的怨气往往会散发出来,自私,放肆,游戏的大陆中,是一片更无秩序的世界。开始很有意思,看遍了,也无聊。该认识的都认识了,没有惊喜只有麻烦的时候,就是我该淡出的时候了。

还是喜欢看看书,看看时尚的杂志,ZARA又出了新款,想了半天,夏天似乎我该换用露得清的洗面奶,现在用的这支感觉洗不干净,导致人中那里起了点小痘。我这种极招蚊子的体质终于记得买了防蚊的花露水,味道好呛,香水是省了——哦对了其实地中海的小苦橙满招人喜欢的。不知道有痘能不能继续用酒粕的面膜,还是该买支清洁的面膜呢?雅诗兰黛的毛孔细致精华简直就是墙的涂料嘛……

捧一本《悦己》,窝在床上慢慢看,手边放一杯草莓酸奶,对了,这样才是我的生活。今年还想买点不多见的小衣服,比如和服袖子的小上衣,昨天还买了两条超级KAWAII的带蕾丝和蝴蝶结的小内,完全是宫廷LOLI的风格,别人又看不见,里面装装嫩没多大关系~

如果没以外的话,这个星期应该可以回家,打算去敲诈叶叶同学的鸡翅膀,她分手后还没得机会和她好好总结下,每段感情都类似,可是又都有细微的区别,这种相同和不同交杂的东西最是吸引我。

门口的市场里开始买黑红仿佛宝石的大樱桃,要60块一斤,动心了下,还是没动手。物价的问题,加上妈妈要过生日了,所以钱都要攒起来,不能随意买什么。七月末了,八月的暑气渐散,天高起来,就是秋。

想出门走走,想在家里闲散呆呆,怀念暑假午后贪睡,一觉醒来看见暮色透过绿纱窗,还依稀听见风铃脆响。妈妈喊着吃饭了,饭桌上绿色的麻酱蒜蓉拌豆角,在冰箱里冰过,极爽口,还有绛红色的绿豆汤,不放糖,可以喝一大杯。水擦过竹子的凉席,丝丝的沁凉。不爱吃西瓜,所以这个季节一般来说是买黑色的布林来吃,酸酸的,一口咬下去很实在;自然,少不了苦瓜,和梅子拌也好,和辣椒鸡蛋炒也好,总也吃不厌。

这些,都是只属于夏天的特产啊。

现在自己在北京,不过吃几盒凉面罢了,没时间,也没心情去做。天津住的地方叫做家,北京住的地方叫住处,没有人间烟火的味道,每天不过在那里吃吃睡睡看看杂志。

想要一个暑假,跟妈妈去逛逛街,吃吃冰激凌,看看合欢水红色的花朵,用盆子手洗点衣服,听水流哗啦啦的声响,穿格子的小裙子在家里晃荡,擦干净瓷猫风铃,找出蚊香的纸笼,晚上可以去溜达,什么都不担心,什么都不想,只全心享受这个夏天的樱红蕉绿时。

昨天去见了游戏里的一些朋友,却懒得记录,只记得风很热,水气好大,喝到红豆的冰粥,算是消夏。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018